«Милан» - «Химки»: прогноз на матч регулярки Евролиги. Бэк-корт решает

Полная зеркальная противоположность получается у старта Евролиги 2018/19 в сравнении с прошлом сезоном для «Химок». Тогда команда Георгиоса Барцокаса запрягла в места в карьер, выиграла первые три матча, чтобы затем сильно оступиться в Греции против «Олимпиакоса». Сейчас ровно наоборот: три поражения в трех стартовых турах, «Химки» замыкают турнирную таблицу Евролиги вместе с черногорским клубом «Будучност». Единственное, что осталось неизменным, - Алексей Швед лидирует в Евролиге по набранным очкам. Впереди поездка к обновленному и опасному «Милану».


5bd0704de67fb_1540386893.jpg

В прошлом сезоне Алексей Швед провел один из самых ярких матчей в Милане. "Химки" выиграли 71-77, а российский снайпер набрал 25 очков


Георгиос Барцокас решил поменять стратегию поведения «Химок» на паркете. Отправлены восвояси все центровые команды, взят Джордан Мики (202 см и никакого прыжка), усилен периметр. В итоге все атаки «Химок» сводятся к скидкам под трехочковые, которые готовы бросать все без исключения. Проблема в том, что у подмосковной команды некому бороться под щитами: 25,33 подбора в среднем за три матча хуже только у «Жальгириса» и «Баварии». Если сравнивать с тем же «Миланом», то у итальянцев 35,3 подбора – почувствуйте, как говорится, разницу.


В прошлом туре «Химки» встречались с «Анадолу Эфес» в Подмосковье, и снова не смогли выиграть, несмотря на 25 очков Алексея Шведа и 35,9% попаданий с периметра. Конечно, туркам повезло попасть последний фантастический трехочковый бросок, но они это заслужили своим терпением, своей страстью. «Химки» не смогли справиться с Родригом Бобуа (француз набрал 26 очков). Что с такой обороной сделает Майк Джеймс или Неманья Недович?


Вот так, слегка торопясь, я перешел на состав «Милана». Летом 2018 года итальянский чемпион очень серьезно усилил свой и без того неплохой бэк-корт. Симоне Пьяниджани теперь может рассчитывать на скорость Майка Джеймса (уже 18,7 очков в среднем за матч), на технику Неманьи Недовича (серб пока ищет себя в «Милане»), на дальний бросок Владимира Мицова, на умение играть один в один Кёртиса Джеррелса, на интересного снайпера Амедео Делла Валле.


При всем при этом фронт-корт «Милана» не выглядит соответствующим большим задачам клуба. Остались Артурас Гудайтис и Калеб Тарчевски, прибавился к ним Джефф Брукс. Первые двое центровые средней руки по меркам Евролиги (хотя, у «Химок» и таких нет), последний играет исключительно на кураже. Так что мерится передней линией «Милан» и «Химки» вполне могут.


5bd0707f2aefc_1540386943.jpg

Артурас Гудайтис получит достаточно пространства в "краске" подмосковного клуба. Остается его правильно использовать


Другое дело линия защитников. Здесь, очевидно, «Милан» сильнее даже при наличии Алексея Шведа в составе химкинского клуба. Проблема в том, что именно обороняться бэк-корт «Милана» бежит с большой неохотой. В этом и есть шанс БК «Химки» в Италии: надо по полной программе нагрузить оборону миланского клуба, чтобы у нее осталось меньше сил на атаку.


Есть ее также принцип баскетбольного равноденствия. В прошлом сезоне «Химки» приезжали в Италию в 11-ом туре и тоже были андердогами по букмекерским коэффициентам (правда, сейчас разница больше), но смогли выиграть 71-77. Евролига вообще не терпит, когда один клуб либо обыгрывает всех подряд, либо проигрывает всем подряд. Первая победа «Химок» не за горами, и вполне реально увидеть ее уже в Милане.