На что ставить в матчах Аталанты в сезоне серии А 2018/2019

Третий год с бергомасками работает Гасперини и судя по первым матчам квалификации лиги Европы не собирается сбавлять обороты, не смотря на очередные трансферные потери. Команду покинули защитника Кальдаре и Спинацолла, а также опорник Кристанте, но пока заменившие их Пашалич Госенс, и Поломино не испортили приятного впечатления от этой самобытной команды. Возможно это на фоне слабых соперников, время покажет.


В прошлом сезоне Аталанта запомнилась следующими статистическими особенностями:


1. Малым количеством ЖК в домашних матчах (ТМ 4,5 был пробит в 14 из 19 матчей).

2. Только в трех домашних матчах были одержаны победы по ЖК.

3. Аталанта на старте сезона очень тяжело играла на выезде (видимо сказывалась лига Европы) первая выездная победа была одержана в 16-том туре.

4. В 14 из 19 выездных матчей подавалось более 10,5 угловых за игру.

5. Несмотря на самый ранний старт сезона среди всех команд серии А у бергомасков не было функционального спада в середине сезона, чемпионат пройден достаточно ровно.


5b7a52ed671c8_1534743277.jpg


Мне сейчас сложно судить живучести трендов по ЖК, но судя по индивидуальной статистике новых игроков защиты, перспективы есть. Активное подключение фланговых защитников и навесы Гомеса, должны поспособствовать живучести и тренда по угловым, но не факт, что именно в гостевых матчах. И проблемы в выездных играх на старте сезона никуда не денутся, а возможно станут и еще более серьезными. Как не крути, а постоянные отъезды ведущих игроков не могут не сказаться, а лидер команды Алехандро Гомес не железный. При этом многое будет зависеть от того попадет ли Аталанта в групповой этап лиги Европы или нет.