Новый тренер Спартака: почему я не согласен с букмекерами

Котировки на предложение, касающееся будущей кандидатуры рулевого скамейки запасных «красно-белого» российского клуба взяты в конторе под названием Лига Ставок.  


Итак, фаворитом тех, кто рискует деньгами, как известно, является бывший помощник Сергея Реброва, сделавшего киевское «Динамо» чемпионом Украины два раза подряд и выведшего самый титулованный клуб Восточной Европы в 1/8 финала Лиги чемпионов. Испанец Рауль Рианчо помогал второму бомбардиру в истории ДК, как помогал и одному из лучших нападающих в истории также ДК, а также всего мирового футбола, Андрею Шевченко, в сборной Украины.



Предложение на то, что Рианчо станет новым тренером Спартака, оценивается привлекательной котировкой. Но ваш автор склонен считать, что возглавит «народную команду» не он…


5bcf87ffe1ed2_1540327423.jpg


Согласно официальному коммюнике, опубликованному совсем недавно, Леонардо Жардим и руководство «Монако» одновременно пришли к выводу, что другого выхода, кроме как отставки тренерского штаба, нет, и решили расстаться полюбовно, без скандала и битья посуды. Кроме того, за досрочное расторжение контракта тренер получит от «Монако» семь миллионов евро, а клуб проводил его словами благодарности, уважения и «Жардим навеки в семье «Монако».


В самом деле, с чего бы Дмитрию Рыболовлеву и Вадиму Васильеву поливать грязью Жардима? Достижения этого тренера впечатляют. Тот пришел в команду летом 2014-го и сумел дважды подряд привести ее к «бронзе» французского первенства. Сезон-2016/17 стал для португальца по-настоящему звездным. В Лиге 1 «Монако» уверенно прервал чемпионскую гегемонию ПСЖ, а это дорогого стоит. В Лиге чемпионов того же сезона монегаски выбрались из группы с «Байером», «Тоттенхэмом» и московскими армейцами, в плей-офф выбили «МанСити» и дортмундскую «Боруссию», и лишь в полуфинале их сумел остановить «Ювентус». Жардим был заслуженно признан лучшим тренером французской лиги.


5bcf887c1e185_1540327548.jpg


Но позже руководство клуба проглотило слишком большой и жирный кусок и пока переваривало его, сыто отдуваясь и причмокивая, позабыло о второй составляющей своей политики. Судите сами: прошлым летом (2017) превышение доходной части над расходной составило у монегасков 120 с лишним миллионов, нынешним – почти 190. За это время команда потеряла Бенжамена Менди, Мбаппе, Бернарду Силву, Бакайоко, Каррильо, Сен-Максимена, Жермена, затем Тома Лемара, Фабиньо, Моутиньо, Конголо, Геззаля, Адама Дьякаби – словом, практически весь чемпионский состав и еще нескольких молодых талантов впридачу. А вот пополнение, увы, не сработало, не вытянуло даже подобие прежнего уровня. И причем здесь Жардим, который свои навыки никак не растерял?..


Похвастать подобными достижениями Рианчо не может в принципе. Он главным тренером не работал никогда. Захотят ли боссы СМ снижать планку на скамейке запасных, назначая, мягко говоря, не именитого тренера?..




За сим такое предложение считаю очень привлекательным.