«Он не такой?»: Макгрегора обвиняют в сексуальных домогательствах, но его менеджер всё отрицает

Не успела ещё бойцовская общественность забыть его пьяную драку с пожилым мужчиной в баре, как вдруг на горизонте появилось куда более веское обвинение.

5dc275d8d2781_1573025240.jpeg

Напомним, что 6 апреля в баре The Marble Arch Pub в Дублине Конор решил угостить всех посетителей своим виски Proper Twelve. Однако один из мужчин отказался пить, и тогда Макгрегор ударил его по лицу. Пострадавший обратился в полицию. И только недавно стало известно, что Мак выплатит за свою выходку денежный штраф.

Однако следующая ситуация полностью перекрывает мелкую потасовку в баре своей масштабностью и актуальностью, учитывая настроения, которые сейчас лавируют в обществе. Неизвестная 20-летняя девушка из Дублина заявила, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны спортсмена прямо на парковке одного из местных пабов.

Интересно то, что, по словам девушки, инцидент произошел 11 октября этого года, а ведь именно в этот же день Конор находился в зале суда, где отвечал за избиение старика.

И это не первый случай, когда Макгрегора подозревают в домогательствах. Ранее, в декабре 2018 года ещё одна неизвестная заявила, что боец приставал к ней. Тогда Конора даже арестовали ирландские полицейские. Спортсмену устроили допрос, однако затем отпустили для дальнейших разбирательств.

Вот только здесь не стоит забывать, что пока полиция не предъявила Маку ни одного обвинения в неподобающем отношении к женщине, да и факт того, что расследование продолжается, вовсе не означает, что ирландец виновен.

На днях менеджер бойца Отди Аттар рассказал, что сам Конор думает по поводу всех этих обвинений:

Макгрегор категорически отрицает все обвинения в сексуальных домогательствах. В конце концов, мы знаем, кто он, он знает, кто он, и мы знаем, что есть истина, а что нет.

Если вы думали, что на этом обвинения в адрес Конора закончатся, то вы глубоко заблуждались. Казалось бы, откуда ещё ждать новую волну? На этот раз против ирландца ополчился член общественной палаты РФ Султан Хамзаев. Он написал заявление в прокуратуру, в котором просил правоохранителей привлечь бойца к уголовной ответственности по статье УК РФ 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за оскорбление дагестанцев.

Напомним, что Макгрегор назвал дагестанцев «трусами», а Хабиба Нурмагомедова обвинил в «отсутствии патриотизма» за то, что тот не выходит на свои бои вместе с российским флагом.

Что в итоге

За избиение старика Конор уже ответил перед судом и заплатит штраф. Что же касается требований Хамзаева, то они уже вряд ли будут удовлетворены, даже если Мак решит-таки ещё раз приехать в Москву или даже получить российское гражданство. Член ОП должен понимать, что Москва совсем не против продвижения бренда Макгрегора, тем более что боец так лестно отзывался о самом городе и стране: заявил, что хочет привезти сюда сына и даже купить недвижимость.

Что же касается обвинений в сексуальных домогательствах – оставим финальный вердикт ирландским полицейским, которые непременно установят истину. Однако ко всем этим обвинениям невозможно не отнестись двойственно.

Все мы знаем Конора и знаем, что он готов творить много глупостей ради показухи и черного самопиара. Но, опять же, не будем забывать, что уже 12 лет Мак живет с Ди Девлин, имеет от неё детей и без конца говорит о том, как много она значит для него.

5dc277c844146_1573025736.jpeg

Иронично (уже в который раз), но в эти заявления действительно хочется верить, по крайней мере, он никогда публично не выражал других настроений. А теперь представьте себя на месте Ди. Она тоже прошла непростой путь, особенно если учесть, что Макгрегор не самый спокойный и безэмоциональный муж. Так что нам, как и фанатам бойца, хочется верить, что оба этих слуха не подтвердятся. В противном же случае, больше всего здесь будет жалко уже не самого Мака, а его прекрасную девушку.

Но спросите сами себя. Может ли проблема заключаться в том, что дела вокруг харассмента (по большой части абсолютно обоснованные и необходимые в развитом обществе) в какой-то момент, помимо способа наказать виновного, стали инструментом давления, который позволяет кому угодно обвинить кого угодно в сексуальных домогательствах?

А ведь сегодня очень хочется верить, что «оружие» в виде возможности привлечь мерзавцев к ответственности будет использовано именно против мерзавцев, но никак не с целью пиара или же заработка.