Прогноз на матч Андреа Петкович – Сорана Кырстя: просто так никто ничего не отдаст!

Две некогда грозные теннисистки сойдутся между собой в первом круге турнира WTA в Нюрнберге. Чего ожидать от этого матча?


5b032b61413bc_1526934369.jpg


Обе девушки пребывают не в лучших кондициях и уже давно качественной игры не показывают. А ведь в 2013 году Кырстя занимала 21 место в рейтинге и играла здорово, а Петкович вообще в 2015 году врывалась в топ-10, занимая 9 место. Рассмотрим, в какой форме немка и румынка сейчас.


Андреа Петкович

В этом игровом году Андреа запомнилась только откровенными высказываниями для одного из немецких изданий, в котором призналась, что не очень любит интимную близость, так как на это у неё нет ни времени, ни сил. Впрочем, не совсем понятно, почему так, ведь немка, которая сейчас имеет только 107-й рейтинг в 2018 году дальше одного круга на серьёзных турнирах не проходила, а в последнее время вообще опустилась до уровня ITF, да и там уверенной игры не демонстрирует.


Сорана Кырстя

Румынка, которая находится на 45-й строчке в WTA, также ищет свою игру, однако пока это получается плохо и баланс встреч в сезоне 7-11 говорит сам за себя. Из них на грунте Кырстя смогла выиграть одну из четырёх проведённых игр. В Мадриде ей удалось обыграть в трёх партиях чешку Катерину Синякову, однако далее Сорана была разгромлена россиянкой Дарьей Касаткиной. В Риме представительница Румынии также выступила неудачно, не преодолев барьер первого круга в лице американки Даниэль Роуз Коллинс, которой проиграла в трёх партиях.


Прогноз на матч Андреа Петкович - Сорана Кырстя

Лично мне здесь больше импонирует игра румынки, ведь её рейтинг намного выше, чем у Петкович и она хотя бы держит свой уровень участницы основной сетки крупных турниров, где пытается цепляться за результат. Однако ставить на Кырстю я не буду, из-за того, что Петкович играет на родных кортах и просто не может уступить без борьбы. Поэтому, думаю, что обе соперницы будут часто ошибаться и дарить шансы друг для друга, что вполне может привести к обмену партиями. Во всяком случае, тотал пробивать они должны.