Прогноз на матч "Авангард" Омск - "ЦСКА" Москва 28.01.2015

28 января в центральном матче игрового дня Авангард примет ЦСКА. Обе команды находятся на верхних строчках своих конференций, обе ставят перед собой одинаковую задачу на сезон - Кубок Гагарина.

 

Авангард в прошлом сезоне изрядно поразвлекал публику своими бесконечными сериями поражений. Имея вполне приличный состав, команда проигрывала один матч за другим, и даже приход мотиватора Ржиги на тренерский мостик не изменил прошлогодний "фирменный" стиль омской команды. В плей-офф не попали, правда оказались лучшими среди "лузеров", выиграв утешительный Кубок надежды. В межсезонье руководство клуба приняло волевое решение в очередной раз вернуть на должность тренера Раймо Сумманена, приведшего Авангард к серебру чемпионата в сезоне 2011-12. Решение оказалось верным, Авангард находится на втором месте на Востоке, а прошлый сезон забыт как страшный сон. И пусть в команде нет звёзд первой величины (да простят меня за такие слова поклонники связки Попов-Пережогин), зато есть крепкий и ровный состав, есть взаимопонимание тренера и игроков - и это даёт результат.

 

Сумманен как он есть

 

ЦСКА в прошлом сезоне вылетел в первом же круге розыгрыша Кубка Гагарина, а потому руководство этой команды также было вынуждено искать нового тренера, способного решать самые высокие задачи. Выбор пал на тренера Сибири Дмитрия Квартальнова, который со своей достаточно скромной командой сумел переиграть такого искушённого в кубковых баталиях соперника, как казанский Ак Барс. Брали Квартальнова, конечно, на свой риск: неизвестно было, как получится у молодого тренера управляться с таким звёздным составом, но Квартальнов справляется со своими задачами на отлично: московские армейцы - лидеры чемпионата, самая малопропускающая команда, Радулов - лучший бомбардир Лиги. В общем, всё как и хотелось руководству, болельщикам и самой команде.

  

Прошлогодний триумф Квартальнова

 

Для обеих команд основной проблемой перед предстоящим матчем являются потери в составе. У омичей травмированы три легионера из пяти возможных, нет в составе основного голкипера Барулина, нападающих Широкова и Первушина. С другой стороны, список игроков, заявленных на игру, мы увидим только завтра, вполне возможно там будут присутствовать те, кто ещё сегодня числится в лазарете. У ЦСКА травмированы Радулов, Да Коста и Мишарин. Кроме того отправлен на "перевоспитание" в фарм Прохоркин.  В отсутствие Радулова вскрылась неожиданная проблема ЦСКА: несмотря на очень мощный состав забивать в команде оказалось некому. И если в матчах с середняками всё выглядело неплохо, то игры с Йокеритом и СКА показали, что зависимость от лидера не обошла и московских армейцев. 

 

Последние пять матчей Авангард проводил дома. После побед над Ак Барсом и Автомобилистом было поражение от Магнитки, затем победа над Барысом и очень зрелищный матч с Салаватом, который омичи сумели на последних минутах свести вничью, забив в меньшинстве. ЦСКА дважды уступил питерским одноклубникам с одинаковым счётом 1:3, проиграл Йокериту и выиграл у Торпедо и рижского Динамо.

 

Нас ждёт очень интересный матч двух разных по стилю команд, в котором предпочтительнее смотрится Авангард за счёт сыгранных связок нападения и более интересных действий защитников.

 

Прогноз: п1

Коэффициент: 2,96