Прогноз на матч Еврокубка «Асвел» - УНИКС: в шаге от провала

Нестабильность УНИКСа оборачивается для Казани вылетом из Еврокубка. Победа в Лионе над «Асвелом» возможна и реальна, но что это даст команде Димитриоса Прифтиса в дальнейшем? Максимум первый раунд плей-офф, так как второе место в группе Н выведет на первое место в группе F, а там «Бавария» с ее мощным фронткортом.


Игра УНИКСа никак не изменилась, если сравнивать с прошлым сезоном. Кит Лэнгфорд был единственной звездой + помощь Хоакима Колома, и американец пытался на себе тащить всё. Сейчас роль Лэнгфорда разделили между собой тот же Колом, Стефан Ласме и Джамар Смит. Эпизодами (не спорю, яркими эпизодами, но всё же) играет Трент Локетт, постоянно «скрывается» от игры Мэлвин Эджим, Данило Андушич так и не сумел выхватить нужную ему порцию тренерского доверия. В итоге получается ровно так же, как и в прошлом году: идет игра у лидеров, играет УНИКС. Не идет – тушите свет.


5a704e9417c8d_1517309588.jpg

В Италии Стефан Ласме и его партнеры не справились с опекой главной снайпера "Реджо-Эмилия" Амедео Делла Валле (21 очко)


Решающее поражение УНИКС потерпел в позапрошлом туре, когда на своем паркете проиграл «Реджо-Эмилия». Итальянцы не показали ничего особенного, но в тот день не пошел бросок у обычно стабильного Стефана Ласме (4 из 10 со средней + 1 из 3 с периметра), и именно этих очков не хватило (итальянцы выиграли +2 очка).


В Италии в четвертом туре Ласме полностью себя реабилитировал (18 очков), прихватил с собой Колома (17 очков) и даже чудо произошло от рук Эджима (13 очков). Но на этот раз промазал почти всё Джамар Смит (1 из 2 со средней, 1 из 4 с дальней), и «Реджо-Эмилия» выиграла в +1 очко. При этом Прифтис решил сыграть ограниченной ротацией, и использовал только 8 игроков из заявки. Из россиян играл только Антон Понкрашов (8 очков). В Лионе люди будут нужны. Хотя бы для того, чтобы получать фолы на «большом» французов Дарилл Уоткинсе.


Уоткинс стал палачом УНИКСа в первом матче – 13 набранных очков, 8 подборов (5 в нападении) и 5 спровоцированных фолов. Могло бы быть значительно больше, если бы сам американец играл чисто в защите. В ответной игре именно это станет главной задачей Казани – посадить Уоткинса на ранние фолы. Выходящие вместо него со скамейки Амин Ноа и Альфа Каба не так опасны.


Здесь внимательный читатель поймает меня на ошибке – а как же Джон Роберсон, у которого в среднем 16,2 очка за матч по Еврокубку и который настрелял 20 очков в Казани. Отвечу просто: Роберсона остановить с защитой УНИКСа невозможно. Нет ни одного игрока, который персонально мог бы защищаться против Роберсона – у американца прекрасный дальний броско (сверхдальний), отличный средний, неплохие проходы под кольцо. Если бы Роберсон умел хорошо защищаться, давно бы играл в топовом европейском клубе. Так что УНИКСу придется «заложить» 20 очков Роберсона себе в минус перед началом матча. Что хорошо – Роберсон начинает атаковать со всех позиций только в конце третьей-начале четвертой четверти. Возможно, к этому моменту Казань будет вести с комфортным для себя преимуществом и останется только отвечать ударом на удар.


Как мне прекрасно сказал один из моих постоянных читателей, играть гостевой УНИКС по минусовой форе – это утопия. Был согласен тогда (ставка сгорела), не меньше согласен и теперь. «Асвел» - отлично бегущая, атлетичная команда, и УНИКСу будет тяжело выиграть в Лионе. Интересно смотрится ставка на победу Казани в первой половине, а затем на общий проигрыш Прифтиса. Но я возьму более спокойный вариант.


Ставка на матч:


·         Победа «Асвела» по итогам основного времени и всех ОТ. В БК BetCity коэффициент 2,06.