Прогноз на матч хоккейной Лиги чемпионов. «Лозанна» — «Юность»: время сюрпризов прошло

Одним из матчей игрового дня 7 сентября в хоккейной Лиге чемпионов станет противостояние швейцарской «Лозанны» и пока что главной сенсации группы D минской «Юности». Игра начнётся аж в 20:45 по московскому времени, и это лишь один из плюсов в пользу хозяев этой игры.

Белорусская команда сполна воспользовалась ранним началом турнира, чтобы набрать пять очков из шести в тех играх, в которых их можно было относить к записным аутсайдерам. От клюшек минчан пострадали чешские «Оцеларжи» и та самая «Лозанна», которую подопечные Михаила Захарова одолели в овертайме – 3:2.

«Лозанна» уже однажды проиграла «Юности», но во второй такой же исход верится с трудом.

Подобное начало позволяет «Юности» сейчас находиться на первом месте в своей группе, в то время как «Лозанна» пока что находится за пределами зоны плей-офф – на третьей позиции. Оба своих матча швейцарцы завершили за пределами основного времени, один раз успешно, один раз нет.

Минчане турнир начали дома, и это очень помогло им. В Беларуси национальный чемпионат начался уже в августе, и с двумя играми Лиги чемпионов получилось, что они провели четыре игры за восемь дней. Если бы матчи Еврокубков были бы выездными, то команда могла рассыпаться уже в начале сезона. Но выезжать за пределы Беларуси не пришлось, и в том числе и поэтому команда достигла такого результата.

5d7137a599c1b_1567700901.jpgУ «Юности» уже две победы, и похоже, что сказка затянулась

Чемпионат в Швецарии начнётся через неделю, и потому для клубов этой и других европейских стран матчи Лиги чемпионов – единственная игровая практика. Но тем не менее, команды постепенно втягиваются и обретают игровую форму, и потому время сюрпризов подходит к концу. «Лозанна» уже однажды проиграла «Юности», но во второй такой же исход верится с трудом. Тем более, что игра будет проходить на площадке швейцарцев.

Ещё одна интересная ставка, частично включающая в себя первую. Я думаю, что несмотря на поражение, «Юность» не останется без заброшенной шайбы.