Прогноз на матч Шальке – Боруссия М: цирка больше не будет

33-летний Харм Осмерс в субботу будет главным арбитром матча в Гельзенкирхене, где местный Шальке проведёт важную игру против мёнхегладбахской Боруссии.


5ae36c72bc151_1524853874.jpg


Судья из Ганновера довольно перспективен и с 2011 года начал обслуживать матчи второй Бундеслиги, а в 2016 перебрался в элитный чемпионат страны. В целом Харм арбитр очень старательный, однако, ещё в 2014 году приобрёл некоторую известность, умудрившись впасть в немилость к самому Жозе Моуриньо. Спросите, какое отношение имеет второлиговый на тот момент судья к Челси, который тренировал в ту пору португальский специалист? Дело было в товарищеском матче Вердер – Челси, которые «синие» с треском проиграли 0-3. Так вот Моуриньо всю вину за поражение взвалил на арбитра, который, по его мнению, просто убил его команду и устроил «цирк на поле». Такой вот своеобразный международный дебют случился у Осмерса. Кто знает, возможно, они ещё встретятся, ведь в перспективе судья может стать рефери ФИФА, да и Жозе бросать тренировать не собирается. Да и сам арбитр после этого стал судить лучше, повысил свой уровень и больше не был замечен в серьёзных скандалах.


В прошлом игровом году Харму Осмерсу доверили обслуживать 9 игр Бундеслиги (3,3 ЖК за игру), а вот в сезоне 2017/2018 он уже отработал на 12 матчах, в которых показал игрокам 41 ЖК или 3,4 ЖК в среднем за встречу.


На играх Шальке Осмерс не работал, а вот матч менхенгладбахцев судил. Это была выездная игра Боруссии против Хоффенхайма, которая закончилась победой гостей 3-1. В той игре было показано 3 ЖК, из которых одна досталась гостевой команде.


В поединке соперников в первом круге была зафиксирована ничья 1-1 и победа Шальке по жёлтым карточкам 2-1. В целом игроки Шальке грубее футболистов Боруссии. У гельзенкирхенцев 1,94 ЖК, а у менхенгладбахцев только 1,35 ЖК в среднем за поединок.


Стоит отметить, что немецкий чемпионат не лидирует по предупреждениям в Европе, ведь в среднем оба клуба, один из которых занимает высокую позицию по жёлтым карточкам в сезоне, имеют на двоих 3,29 ЖК, что практически сходится с показателями рефери матча. Учитывая, что в игре первого круга было только три предупреждения, можно предположить, что не жёсткий судья Осмерс четыре горчичника игрокам клубов не выдаст.