Разбор группы Ллейтона Хьюита на Итоговом турнире в Лондоне

Продолжаем наш разбор. Про группу Куэртена я писал вам вчера.


Группа Ллейтона Хьюитта: 

  • Роджер Федерер (Швейцария)
  • Кевин Андерсон (ЮАР)
  • Доминик Тим (Австрия)
  • Кэй Нисикори (Япония).


Ниже в таблице статистика личных встреч на харде.



ФедерерАндерсонНисикориТим
Федерер
3:06:11:0
Андерсон0:3
3:44:1
Нисикори1:64:3
1:0
Тим0:11:40:1


Роджер Федерер 


Как и в другой группе тут есть ярко выраженный фаворит. Речь идет про нестареющего Роджера Федерера. Впервые о завершение карьеры у него начали спрашивать 9 лет назад, но после этого выиграл 5 ТБШ и 2 Итоговых турнира в Лондоне. Хотя все чаще и чаще физические кондиции дают о себе знать. Швейцарец второй год подряд пропускает грунтовой отрезок сезона, который отнимает львиную долю сил у всего АТП-тура. К Итоговому Роджер походит в непонятном состоянии. С Джокович в Париже "отец" сыграл практически идеальный теннис, но двойная ошибка (всего 2-я за матч) на решающем тайбрейке его сильно надломила. А ошибки на подаче - это прямое следствие усталости. Перед турниром в Париже, Роджер уверенно выиграл любимый домашний турнир в Базеле.  Статистика личных встреч против участников группы на харде: 3:0 против Андерсона,  1:0 против Тима и 6:1 против Нишикори. Проблем с выходом из группы возникнуть не должно, при условии, что матча затягиваться не будет.


5be82a429bfce_1541941826.jpg


Кей Нишикори



Японец не выиграл ни одного серьезного титула в 2018 году. Трофей на Челленджере в Далласе, должен стоять на самой дальней полке в коллекции Кея. Но в тоже время за прошедший год Нишикори поднялся в рейтинге на 13 позиций, поэтому сезон можно занести в актив. Очень продуктивный получился месяц октябрь для японца. Два выхода в финал и два поражения на Мастерсах, но оба от Роджера. Можно предположить, что японец сейчас находится практически в оптимальной форме и способен наделать шуму в Лондоне. Последний раз на Итоговом турнире Кей играл в 2016 году. Тогда ему удалось выйти из группы, добыв всего 1 победу, но вмешалась разницы выигранных/проигранных сетов. Далее в полуфинале японец проиграл будущему чемпиону Новаку Джоковичу. Статистика личных встреч против участников группы на харде: 4:3 против Андерсона,  1:0 против Тима и 1:6 против Федерера. Японец имеет хорошие шансы в борьбе за выход из группы, но первый матч про Федерера может надломить Нишикори.


5be82a721f325_1541941874.jpg


Кевин Андресон


Южноафриканец необычной техничен, как для игрока своей комплекции. Обычно подаваны не могут выдерживать более 5-7 ударов, но Кевин способен держать дистанцию длинной более 10 ударов. Наиболее комфортно Андресон чувствует себя именно в индуре. Оба титула в этом году он завоевал именно на харде в помещении. Вообще это первый раз, когда южноафриканец попал в восьмерку лучших спортсменов сезона. Ему может помешать отсутствие подобного опыта в решающие моменты, что есть у того же Нишикори. Статистика личных встреч против участников группы на харде: 0:3 против Федерера,  4:1 против Тима и 3:4 против Нишикори. Считаю, что именно он будет бороться с японцем за выход из группы.


5be82aaeccc19_1541941934.jpg


Доминик Тим



Последнее место в группе заслуженно должен занять именно Доминик Тим. Многие не согласятся с этим тезисом, но попытаюсь вас переубедить. Сухие цифры по количеству матчей за сезон: Федерер (58), Нишикори (67), Андерсон(62) и Тим (71). Это речь идет только про одиночный разряд, а если добавить еще 13 матчей в парном разряде от австрийца, то очень серьезные цифры получаются. Извечная проблема Тима, о которой не говорит только ленивый, это проблема с планированием сезона. Чем ближе к концу года, тем хуже результаты. Появляются травмы, которые мешают играть и показывать лучший свой теннис. Доминик универсал, но лучшие результаты показывает на грунте. Хотя в этом году у него есть титул турнира в Санкт-Петербурге, который проводился на харде в индуре. Свой последний матч против Хачанова в Париже, австриец провел просто ужасно. Есть подозрение на травму. Всего 31% розыгрышей смог Тим взять на второй подаче, а для бейслайнера, коими являются все грунтовики, это просто стыдно. Статистика личных встреч против участников группы на харде: 0:1 против Федерера,  1:4 против Андерсона и 0:1 против Нишикори. Кроме физического состояние, австриец еще и уступает всем соперникам по личным встречам на быстром покрытии. Шансы на выход минимальны.


5be82af70915e_1541942007.jpg


Ставки на 1-й игровой день:



Всем спасибо за внимание.