Россия – Аргентина: прогноз на матч ЧМ-2019 по баскетболу. Половина задачи выполнена

Чемпионат мира по баскетболу в Китае набрал приличный ход – пошли первые сенсации, первые разочарования, первые радости. Приятно, что сборная России, хромающая на обе ноги по составу, смогла уже добраться до второй групповой стадии. Последний матч против Аргентины имеет колоссальное значение в свете предстоящей борьбы на втором этапе, ведь результат игры перейдет вместе с командами дальше. С учетом того, что впереди Россию ждет Польша и кто-то из пары Китай/Венесуэла, можно помечтать и о выходе в плей-офф ЧМ-2019. А там уже и до прямой олимпийской лицензии подать рукой – первые 7 команд мундиаля в Китае получат путевки в Токио на 2020 год. Остальные сборные, попавшие во второй групповой раунд, пройдут квалификацию.

thumb_5d6e888567652_1567524997.jpg

Матч третьего тура первого группового этапа ЧМ-2019 между Россией и Аргентиной пройдет 4 сентября и начнется в 15:30 по московскому времени.

Когда только стали известны наши соперники по групповому этапу, все говорили исключительно о противостоянии с Аргентиной. Приглядывались к Факундо Кампаццо и Габриэлю Деку из «Реала», к Луке Вильдозе и Патрисио Гарино из «Басконии», к ветерану Луису Сколе из чемпионата Китая. Если бы Сергей Базаревич мог рассчитывать на сильнейших игроков (о травмах России перед ЧМ-2019 я рассказал в своем прогнозе на первую игру против Нигерии), то шансов у россиян было бы против Аргентины больше. Сейчас по именам Россия заметно уступает южноамериканской команде. Но на ЧМ-2019 Базаревич уже показал, что может выжать из парней даже не 100%, а все 120%!

В игре против Южной Кореи случилось сразу несколько приятных неожиданностей. Во-первых, диспетчерские функции в себе открыл Никита Курбанов: 9 ассистов и очень близко к дабл-даблу с 8 набранными очками и 7 подборами. Во-вторых, отлично отыграл Григорий Мотовилов: 7 очков в очень нужное время. В-третьих, Владимир Ивлев показал, что готов биться под кольцом даже с таким грозным центровым, как Гуна Ра.

Конечно, Южная Корея изначально была аутсайдером группы, и переоценивать победу России во втором матче не стоит. Но ведь была еще виктория над Нигерией в первом туре!

Аргентина перед стартом ЧМ-2019 едва из-за травмы не потеряла Кампаццо – «реаловский малыш» едва успел восстановиться к первому матчу против Южной Кореи, где отыграл 23 минуты. Впрочем, не Кампаццо был заводилой в стартовой игре. Николас Лапровиттола (поиграл недолго за «Зенит») насобирал 17 очков за 18 проведенных минут. Во втором матче на ЧМ против Нигерии главный тренер Аргентины Серхио Эрнандес отдал своему разыгрывающему уже 23 минуты.

Стоит ли говорить, что основной ударной силой Аргентины до сих пор является Луис Скола? 39-летний ветеран и забивает больше всех (19,0 очков за матч), и собирает подборов (9,5 за игру). То есть, после мощного Гуна Ра нашего Владимира Ивлева ждет более техничный, подвижный и опытный Луис Скола. Тут у России будет существенный провал, особенно если вспомнить, что подстраховка в своей «краске» работала плохо против Южной Кореи.

thumb_5d6e889a14520_1567525018.jpgВ матче против Нигерии Луис Скола переигрывал и Экпе Удо, и Амину Аль-Фарука. Причем нередко обоих вместе

На периметре у Аргентины сразу 7 снайперов: к уже упомянутым Кампаццо, Сколе и Лапровиттоле необходимо добавить Патрисио Гарино, который буквально разрывал оборону Нигерии. Попасть могут Лука Вильдоза (хотя, он пока на ЧМ явно не в своей тарелке), Габриэль Дек (не совсем его специализация) и Николас Бруссино (от этого парня из «Тенерифе» по два раза пострадали и Южная Корея, и Нигерия).

Как и большинство южноамериканских команд, Аргентина очень зависит от своего настроения и от куража. Если команде Эрнандеса дать разбежаться, то ее потом будет сложно догнать (в этом убедилась Нигерия). К сожалению, готов поверить, что и в игре против России сборная Аргентины доберется до крупных цифр в своем индивидуальном тотале.