Румынский футболист дисквалифицирован за ставки возлюбленной

Экс-нападающий румынского «Вииторула» 25-летний Михай Водуц отстранен от участия в футбольных матчах на два года из-за ставок на самого себя. Отмечается, что дисциплинарная комиссия Футбольной федерации Румынии также назначила ему штраф в размере 300 тысяч румынских леев (4 462 740 рублей).

5de7b63e4b116_1575466558.png

По информации Prosport, 25-летний футболист был уличен в незаконных ставках на самого себя, когда играл за «Вииторул» в 2018–2019 годах. Однако, как оказалось, игрок не сам отправлял деньги букмекерам и «грузил» на свою победу или проигрыш. Для этих целей он использовал бывшую возлюбленную.

Еще в прошлом году румынская пресса активно освещала тему расставания Водуца с некой Аделиной Трушкэ. Причиной ухода девушки стали бесконечные скандалы и ссоры с футболистом, которые нередко заканчивались рукоприкладством. При этом все конфликты начались после того, как Аделина выяснила, что спортсмен регулярно ей изменял.

Девушка решила, что за такое предательство Михай должен ответить не только перед ней, но и перед Футбольной федерацией.

В январе 2019 года Трушкэ отправила журналистам скриншоты переписки со своего смартфона, в которой футболист просит ее сделать ставки на определенный исход некоторых матчей.

Именно тогда разгорелся скандал, и руководство «Вииторула» поспешило расторгнуть контракт с игроком. Водуц же потом какое-то время пробовал себя в других клубах и остановился в румынской «Киндии». Однако, как только нынешнее руководство узнало о решении дисциплинарной комиссии, также расторгло контракт со спортсменом, который следующие два года проведет на семинарах по борьбе с домашним насилием или на бирже труда.

Мы заранее добавили в контракт пункт, который предусматривает расторжение в случае неблагоприятного вердикта комиссии. Но на самом деле нам пришлось бы завершить сотрудничество даже без этого пункта. Михай больше не является нашим игроком.