Сотворит ли Россия сенсацию на ЧМ: что взять на вооружение для побед

После получившегося «половинчатым», (в том смысле, что сбылись лишь половина отобранных мною вариантов…) финала клубного сезона время диктует свои условия – нужно начинать думать о перипетиях уже другого, не менее важного турнира. Итак, делаю выводы и двигаюсь дальше.


Котировки на предложения по главному событию лета на этот раз мною взяты в букмекерской конторе под названием Лига Ставок


thumb_5b0a74c46fce1_1527411908.jpg


Сборная России выйдет в 1/8 финала ЧМ-2018


Итак, даже с учетом повреждения главной звезды сборной Египта (да что там – во многом главной звезды на все четыре сборные квартета А!), не думаю, что шансы России на то, чтобы квалифицироваться в раунд плей-офф, стали выше (тем более, что вероятность участия того же Салаха в игре с Россией, да и вообще на групповом этапе как таковом остается очень высокой). На мой взгляд, в случае с коллективом Станислава Черчесова очень скажется фактор отсутствия официальных матчей длиною почти в два года, тогда как родные трибуны помогут не так чтобы сильно. Россия явно уступает в тактической подготовке и Уругваю, и Египту с его очень сильным и теоретиком, и практиком Эктором Купером (это в финалах он – никакущий, а на «дистанции» сей тренер – очень силен…). А уж уровень исполнительского мастерства игроков России если и выше, чем у «фараонов», то не так чтобы сильно (об Уругвае молчу…)… Вариант, считаю, хороший, проходить мимо просто нельзя.  



thumb_5b0a74ee6b6bc_1527411950.jpg

Сборная России забьет в каждом матче группового этапа и выйдет в 1/8 финала


В том, что Россия в группе забьет – сомнений нет. В том, что забьет скорее не один гол – также. Но пробить оборону того же Уругвая – команды, которая пусть и стала в обороне не столь крутой, как еще четыре-пять лет назад, за последние пару лет, будет задачей крайне непростой. Собственно, в такой сценарий не верю и по причине не самого сильного подбора игроков у Черчесова в атаке (отсутствия того же сильного «наконечника»), и ввиду возможностей соперников. Тот же Уругвай в рамках отбора пропустил 20 голов в 18 матчах – цифра не заоблачная, но достаточно красноречивая. Об Аравии говорить не стоит, а Египет, как и любая другая команда Купера делает ставку, в первую очередь, на защиту, и «съел» в квалификации четыре мяча в шести поединках…