Ставки на Katowice Major 2019. Выйдет ли Natus Vincere в плей-офф?

20 февраля в Катовице стартует второй этап Intel Extreme Masters Season XIII - Katowice Major 2019 по CS:GO. За восемь путевок в плей-офф между собой сразятся 16 сильнейших коллективов. В этом посте я хотел бы поговорить о команде Natus Vincere, представляющая СНГ-регион.


thumb_5c6b06240ab57_1550517796.jpg


В своем первом посте, посвященному Katowice Major 2019 я сказал, что Natus Vincere является реальным претендентом на победу от СНГ-региона. Но за последние несколько недель стали всплывать странные подробности взаимоотношений игроков и сбываться давние опасения. 


Сомнительная подготовка


Перед мейджором игроки Natus Vincere готовились в Лондоне, где играли в основном в онлайне. По словам Zeus’a (капитан), до этого c онлайн-матчами у них всегда возникали какие-то проблемы. Кроме того, 5-7 февраля в Лондоне проходил мини-турнир, в котором Natus Vincere вынуждена была выступать из-за спонсорских обязательств. Участие принимали четыре команды. NaVi считалась явным фаворитом, но в итоге СНГ-коллектив проиграл в финале не самой сильной датской команде North. Zeus заявил, что этот турнир был не нужен команде, но им пришлось принять участие. Это могло сказаться на подготовке к мейджору.


Нездоровая атмосфера в коллективе


В одном из лондонских блогов Zeus рассказал, что в команде не совсем здоровые отношения между некоторыми игроками. Он как капитан команды не хочет перевоспитывать их, так как на это уже не сил и желания. Вместе их удерживают обязательства перед организацией и деньги. Как выяснилось, Zeus не всегда ладит еще и с тренером - Kane’ом, с которым он знаком уже более 15 лет. По словам капитана, Kane пытается брать на себя больше, чем требуется и это его не устраивает. Он лишь хочет, чтобы тренер команды был помощником и не более. 


Присутствие слабых карт в маппуле


После победы в финале ICE London Challenge 2019, игрок команды North cadiaN заявил, что любой коллектив, который умеет более или менее играть на Cache и Nuke способен обыграть Natus Vincere. Если взглянуть на статистику, то это действительно так. Сразу две слабые карты для такого коллектива, как Natus Vincere совершенно непозволительно. Если одну из карт команда может забанить, то другую может запросто взять противник.


5c6b14c73317e_1550521543.jpg


Явных аутсайдеров на турнире больше нет


Слабых команд на этой стадии турнира нет, а те кто вышел из первой слабыми считать не приходится. К тому же, все они имеют огромное преимущество - игровая турнирная практика. Я не позавидую тем "легендам", которые попадут на NRG Esports, ENCE eSports, Renegades, Team Vitality и AVANGAR.


Несмотря на все вышесказанное, NaVi остается сильной командой, в составе которой играет лучший игрок мира (s1mple - топ 1 рейтинга HLTV.org). Но что-то мне подсказывает, что его пребывание в этом коллективе в ближайшее время закончится. Пожалуй, я рискну и поставлю на то, что NaVi не пройдет в следующий этап. 




Материалы по теме:



Подписывайтесь на блог! Будет интересно и познавательно!