Светоч – о Лиге чемпионов: про Месси, Роналду и возможные сюрпризы от «Манчестер Юнайтед»

Как российские букмекеры оценили шансы команд после жеребьевки четвертьфиналов Лиги чемпионов, мы уже рассказывали (ссылка в конце материала), пришла пора поинтересоваться тем, что думают об итогах жребия эксперты. О самых интересных парах 1/4, о судьбе тех, кто стал однозначным андердогом этой стадии, о вероятности «английского» финала и не только беседуем с экспертом Legalbet Светочем.

— Как вам результаты жеребьевки? Чего ждете от следующих матчей?

— Я думаю, топ-клубы довольны жребием, разве что МЮ может быть немного в обиде на фортуну, ведь ему попался один из главных фаворитов этого турнира. Чего ждать от матчей? После серии камбэков в предыдущей стадии нас уже ничто не удивит :))

— Какой матч в четвертьфинале будет самым интересным?

— Конечно же, я отдам предпочтение паре «Манчестер Юнайтед» — «Барселона». Несмотря на то что «Барселона» в этой паре фаворит, я бы не стал сбрасывать со счетов МЮ: он уже доказал и показал в матче с ПСЖ, на что способен.

«МЮ уже показал, на что способен, и я бы не стал сбрасывать его со счетов, несмотря на «Барселону» в качестве соперника».

— Жребий в 1/4 свел фаворитов с аутсайдерами. Не сыграет ли это злую шутку с фаворитами из-за недооценки соперника? И кто точно пройдет в полуфинал?

— Думаю, без проблем дальше должны проходить «Ливерпуль», «Сити» и «Юве». Что касается недооценки соперника, то, на мой взгляд, на этой стадии ее просто не может быть. Любая команда может дать бой сопернику.

Проход в 1/2 «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и «Ювентуса» букмекеры дают с невысокими коэффициентами (от 1.18 до 1.25), поэтому в виджете покажем, какая котировка получится, если три ставки на проход этих команд объединить в экспресс. В качестве специального пари букмекеры такого экспресса не предлагают: его можно собрать самостоятельно в линии на матчи четвертьфинала Лиги чемпионов. В БК «1хСтавка» такой экспресс получится с более высоким коэффициентом.

— Кого из четвертьфиналистов считаете главным претендентом на победу в турнире?

— Я бы отдал предпочтение «Манчестер Сити» или «Ливерпулю»: команды обладают прекрасным составом и сумасшедшей атакой. Но если выбирать одного, то я выберу «Манчестер Сити».

— Четыре английские команды дошли до 1/4 финала. Как думаете, это хороший задел для «английского» финала ЛЧ, или все-таки далеко не все смогут пройти до конца?

— Думаю, «английский» финал возможен. По крайней мере, в полуфинале две английские команды будут точно.

— «Аякс» уже сотворил сенсацию, обыграв мадридский «Реал», теперь ему предстоит помериться силами с «Ювентусом». Есть ли шанс пройти дальше?

— «Аякс» — команда, конечно, хорошая, и нужно отдать ей должное за то, что прошла «Реал». Но, на мой взгляд, это не «Аякс» был сильным, а, скорее, «Реал» был слабым. Думаю, на данной стадии его история в этой Лиге чемпионов закончится.

«Аякс» прошел «Реал» не потому, что был сильным. Просто «Реал» был слабым».

— «Барселона» — однозначный фаворит матчей против «Манчестер Юнайтед»? Сможет ли она не повторить ошибок ПСЖ, который тоже был фаворитом после первой игры?

— Очень сложно ответить на этот вопрос… Если «Барса» поймает свой ритм, и у нее пойдет игра, то ее не остановит никто. Но если у нее начнутся проблемы, которые не раз уже были в этом году, то МЮ может сотворить еще одну сенсацию.

— Ждет ли нас продолжение противостояния Криштиану Роналду и Месси за звание лучшего бомбардира? У кого из них больше шансов? И кто из них сейчас играет более важную роль в своей команде?

— Не очень люблю сравнивать этих игроков. Роналду — настоящий профи, который добился всего за счет труда и желания, а Месси — это нечто большее, это человек с другой планеты. Что касается роли в команде… Вы можете представить «Юве» без Роналду? Я — да. А можете представить «Барсу» без Месси? Я — нет :)

«Я могу себе представить «Ювентус» без Роналду, а вот «Барселону» без Месси — не могу».

— Противостояния команд из одной страны на таких стадиях почти всегда получаются очень жаркими. Борьба «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» будет такой, как думаете? Кто ваш фаворит в ней?

— Учитывая нынешнее состояние «Тоттенхэма», я считаю, что в этой паре фаворит — «Манчестер Сити». Но если «Тоттенхэм» соберется, то у «Сити» могут возникнуть проблемы.

Также рекомендуем: