Теннис. АТР Барселона. Превью и прогноз на матч Медведев – Харри

Даниил Медведев продолжает свои успешные выступления на грунтовых европейских турнирах. После полуфинала мастерса в Монте-Карло российский теннисист снова в шаге от возможного полуфинала. На этот раз в Барселоне, где 25 апреля на 13:30 по мск запланирован его матч против Николоса Харри.

Оба теннисиста сейчас на подъеме. Если Даниил уже второй подряд турнир выдает хороший уровень тенниса и результаты, то представитель Чили Николос Харри сразу с первого своего европейского грунтового турнира стал автором самых громких сенсаций в Барселоне. Александр Зверев и Григор Димитров успели уже «пострадать» от Харри.

5cc22421e25ae_1556227105.jpg

Новак Джокович после проигранного Даниилу Медведеву в Монте-Карло матча признался после игры, что не думал, что у россиянина хватит сил на весь матч и особенно на третий сет. Тогда удалось Даниилу воспрять духом и вытянуть в плане «физики» матч. Следом, правда, уступил Лайовичу. Но сами по себе серии Медведева просматриваются уже не первый сезон. Серии, когда Даниил готов отлично физически, когда к третьему сету продолжает по-прежнему хорошо двигаться на задней линии, пробивать точно и мощно в движении. Когда бэкхенд работает четко на протяжении всего матча. Очень похоже, что сейчас именно такая серия. И предыдущий матч с 6-3, 6-2 как нельзя кстати именно в плане спокойствия и не насыщенного по времени и затратности поединка.

Нельзя не отметить, что традиционно уже приучил нас Медведев к тому, что на приеме работает без прицела на один брейк и удержание подачи. Старается дожимать соперников. Сеты в его исполнении на уровне 6-1, 6-2 являются регулярными.

5cc2246d5ca62_1556227181.jpg

Николос Харри запомнился нам своими успехами в прошлом сезоне на южноамериканском грунте. Сейчас провалил тот отрезок. Как оказалось, рано еще его совсем сбрасывать со счетов. В Барселоне стартовал на европейском грунтовом отрезке сезона. Идет из квалификации. Как лаки-лузер попал в основную сетку. Интересно, что в решающем матче квалификации уступила Гранольерсу, а следом уже в первом круге взял тут же реванш.

За плечами представителя Чили в Барселоне пять матчей. Все были трехсетовыми. В трех из пяти матчей победы вырвал на тай-брейках в решающих сетах. Характер, настрой – все это про него. Что-то похожее было в его исполнении в прошлом году, когда сражался в Кито, Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу с опытными любителями грунта. Но все же перед игрой с Медедевым такой режим явно не самое лучшее. Подача и форхенд в руках Николоса – грозное оружие. Однако где-то и в чем-то это оружие хорошо работает в тех матчах, где соперники действуют строго в стиле грунтового теннисе, в выжидательной манере, спокойно и т.д. Даниила же мы не можем отнести к таким теннисистам. Несмотря на то, что невооруженным глазом заметен прогресс в игре на задней линии, по-прежнему активность и агрессивность, неожиданные решения в его арсенале. То, чем он удивляет соперников и выбивает их из привычного ритма.

Не буду оригинальным здесь в плане ставки. Здесь и сейчас все в руках Медведева. Фактор серьезных физических и эмоциональных нагрузок потенциально может сказаться в этой игре. Одним форхендом непросто будет разбить оборону россиянина, который при этом и сам способен прилично удивить Харри.