Теннис. АТР Гштад. Истомин – Лайович: не все так просто для Душана

После титула турнира АТР-250 в Умаге Душан Лйаович перебирается в Гштад, где 25 июля сыграет против Дениса Истомина. В качестве третьего номера посева сербский теннисист стартует сразу со второго круга. Два дня на переезд и подготовку было у Душана.

Теннисисты давно уже в туре, четыре раза играли между собой. Последние два матча были в прошлом году в Базеле (6-4, 7-5 в пользу Лайовича) и в этом году в Кубке Дэвиса (6-3, 6-4 победил Истомин). На грунте играть не приходил. Есть в этом отношении изначальное преимущество Лайовича, для которого грунт является самым успешным в карьере покрытием. Однако так ли все просто будет для сербского теннисиста?

5d3895cc204cc_1563989452.jpg

Денис Истомин практически весь сезон находится в поисках игры, результатов. Травяной отрезок провалил полностью. Перебрался в Северную Америку, где для набора игровой формы и практики отыграл четыре матча (три победы). В чем-то это помогло. Следом в Ньюпорте на траве в равном матче в борьбе уступил Сандгрену. Почему не остался на американском харде в той же Атланте? Здесь, конечно, лучше у самого Дениса спросить. Возможно, не попадал в основную сетку. Возможно, настолько привлекает его именно Гштад. Ведь неслучайно он здесь регулярно играет с 2015 года. Имеет даже четвертьфинал 17 года в активе.

Как бы там ни было, но сейчас для Истомина важный момент в сезоне. 107-я позиция в рейтинге АТР. Впереди – Китцбюэль, где в прошлом году был выход в финал. С мотивацией должен быть порядок. По игре понемногу что-то проскакивает. Минимум на своей подаче вполне неплохо работает. В игре первого круга против местного Хюслера получил неплохую игровую практику (6-4, 7-6). Лайович во много не из тех, кто стремится к разгромам и пробитию серьезных минусовых фор.

thumb_5d3895f384f64_1563989491.jpg

Душан Лайович в довольно спокойном режиме отыграл Умаг. На фоне поражений всех предтурнирных фаворитов сербский теннисист отработал на своем стабильном уровне. Рублев, Бедене, Карузо, Балаш были в соперниках. Только в игре с Андреем Рублевым пробил фору в -4.5 гейма (6-4, 6-3). Потенциально в Гштаде может себе позволить сыграть в чем-то даже в удовольствие. Напомню, после выхода в финал мастерса в Монте-Карло на четырех подряд турнирах до старта «Ролан Гаррос» Душан выиграл лишь один матч. Причем зачастую в линии букмекеров была приличная переоценка сербского теннисиста.

Думаю, все же нынешний коэффициент на уровне 1.30 на победу Лайовича и фора в -4.5 гейма некоторый перебор. В первую очередь, делаю акцент на то, что Истомин способен держать свою подачу и даже в случае поражения фора в 4.5 гейма устоит.