Тренер из Узбекистана дисквалифицирован на 5 лет за договорные матчи

Ассоциация футбола Узбекистана (АФУ) дисквалифицировала главного тренера «Навбахора» Ильхома Муминджанова за организацию «договорняков», как сообщает официальный сайт ведомства. Специалист наказан за организацию договорных игр в 2017 году.

5ca5afbf4a4b8_1554362303.png

Первого апреля по итогам расследования Комитет по этике АФУ решил отстранить Ильхома Муминджанова от футбола на пять лет. Также бывшего тренера «Навбахора» оштрафовали на 50 миллионов сумов (примерно 400 тысяч рублей).

«Навбахор» — участник высшего футбольного дивизиона Узбекистана, неоднократный призер чемпионата (победитель 1996 года), обладатель и финалист Кубка, первый победитель Суперкубка страны.

Помимо Муминджанова наказание понес и технический директор ФК «Сурхан» Шерзод Шарипов, который был уличен в даче ложных показаний в ходе расследования. Менеджер был отстранен от футбола до конца сезона-2019.

На этот же срок отстранен и капитан «Сурхана» Дильшод Жаббаров. АФУ установила, что игрок оказывал содействие Ильхому Муминджанову в организации договорных матчей. Также футболист без уважительной причины проигнорировал все заседания Комитета по этике Ассоциации футбола Узбекистана.

Также рекомендуем: