Уимблдон, 4 круг: кого ждать в четвертьфинале

4 круг Уимблдона

На Уимблдоне только начинается самое интересное – вторая неделя турнира. А это значит, что теннисистам осталось сыграть всего 15 матчей. И эти 15 встреч будут представлять максимальный интерес для любителей ставок.

5d22eb612470c_1562569569.jpg

Третий круг  удивил достаточно большим количеством неожиданностей. Суммарно андердоги одержали пять побед. Если бы ставили сугубо на победы аутсайдеров, то заработали бы 750 долларов.

Вот уже который год подряд плюсовой в третьем круге оказалась другая «стратегия: ставки на андердогов в диапазоне коэффициент от 1,96 до 6,0. Ведь аж четыре андердога попали в этот диапазон. Если бы вы каждый раз ставили на аутсайдеров в этом диапазоне по 100 долларов, то оказались бы в плюсе на 400 долларов. Все прошедшие коэффициенты на андердогов были выше 3,0.

Четвертый круг: историческая справка

Если второй круг Уимблдона запомнился некоторыми крупнейшими сенсациями в истории турнира (Бастль, Росол, Стаховский), третий успехами «опасных» аутсайдеров, то четвертый круг проходит без какого-либо четкого тренда.

Да, за последние пять лет на этой стадии дважды оступался Рафаэль Надаль, включая 2014 год, когда он уступил Нику Киргиосу. Коэффициент на победу тогда еще совсем юного австралийца достигал 16,35. А в целом ставки на сугубо андердогов по годам дали следующие результаты (по 100 долларов по линии букмекера):

  • 2018: -800 долларов;
  • 2017: +212 долларов;
  • 2016: -59 долларов;
  • 2015: +32 доллара;
  • 2014: +1032 доллара;
  • 2013: -800 долларов;
  • 2012: -93 доллара;
  • 2011: -121 доллар.        

В 2013 и 2018 фавориты выигрывали абсолютно все матчи на этой стадии. Но при этом какой-то солидной прибыли со ставок на фаворитов вы бы не заработали, потому что все годы кроме 13 и 18 были бы убыточными.

Но вообще, после «ударного» для фаворитов 2013-го последовал 2014-го с сенсацией имени Киргиоса. Возможно, в этом году случится что-то подобное? Не могут же андердоги проигрывать постоянно.

Чего ожидать от матчей

Баутиста-Агут – Пэр

Испанец еще никогда так здорово не выглядел на траве как этим летом. И ему повезло с соперником в 1/8, ведь все восемь предыдущих очных встреч закончились победой Роберто. Пэр может откусить сет, что уже проделывал на этом же турнире четыре года назад (2:3). Интересно, что в остальных семи матчах Бенуа выиграл у Роберто аж одну партию.

Куэрри – Сандгрен

Сандгрен, который даже не бронировал жилье на вторую неделю турнира, может оформить уже второй выход в 1/4 на «Шлеме». Правда, ему придется проходить через мастера игры на Уимблдоне – Сэма Куэрри. Сэм за весь турнир проиграл всего одну подачу. Правда и Теннис прилично подает. Поэтому ставка на тайбрейк в первом сете – это выгодно.

Вердаско – Гоффен

Фернандо непредсказуемый. Еще месяц назад у него был выдающийся баланс 3-12 в 15 последних травяных матчах. А теперь он в одной встрече от 1/4 финала Уимблдона. Давид подтвердил свою хорошую форму во встрече с Медведевым, героически уйдя с 1-4 в последнем сете. И это при проценте первой подачи 50%. Коэффициенты настолько невыгодные, что даже толковую ставку найти трудно. Нандо только в одном из шести очных матчей не смог взять хотя бы партию. Поэтому есть смысл пробовать низкий тотал типа 35-36 геймов.

Надаль – Соуза

Самый «неравный» матч на этой стадии. Коэффициент на Соузу во многих БК переваливает за 20. И ведь португалец обыграл не последних людей на траве – Чилича, Эванса. Но у Жоао нет мощной подачи, нет стабильного бекхенда, поэтому его по умолчанию записали в «мертвецы» в этой встрече. Здесь разве что 3-0 на Надаля по сетам для любителей собирать экспрессы.

Нисикори – Кукушкин

Михаил Кукушкин – уже герой. В 31 год он во второй раз в карьере добрался до 1/8 «Шлема». Но на этом его подвиги, скорее всего, закончатся. Ведь играть ему придется со своим «немезисом» Кеи Нисикори. В очных матчах японец ведет 8:0, выиграв 14 последних сетов без тайбрейков. Но Кеи не был бы Кеи, если бы перед 1/4 финала не провел затяжной матч. Поэтому невысокий тотал больше в районе 33-34 геймов – это надежная «перестраховочная» ставка.

Джокович – Умбер

Джокович в традиционном спящем режиме проходит раунд за раундом. Выстреливший Умбер не вытянет сенсацию даже со спящим Новаком. И тем более с Джоковичем версии вторых недель «Шлема». Но на тотал больше они могут наиграть. Новак – не фанат «выносов», если только на другой стороне площадки не находится кто-то принципиальный.

Раонич – Пелья

Раонич провел странный матч с Опелкой. Канадец ушел с тройного брейк-поинта в первом сете, после чего американец просто развалился. Пелья же второй год подряд выбил прошлогоднего финалиста. Аргентинца зря «клеймят» грунтовиком, так как он неплох и на других покрытиях. Здесь также стоит попытаться поймать тайбрейк в первом сете. У Милоша может уйти время на адаптацию к леворукой подачи Гуидо.

Федерер – Берреттини

Претендент на сенсацию. Федерер просто неуверенно бьет по мячу с задней линии. У него есть определенные проблемы с силовиками вроде Берреттини. За такой коэффициент есть смысл рисковать. Тем более, что итальянец должен быть на подъеме после спасения со Шварцманом.

На этом все, следите за обновлениями.

Всем профита!