В Голливуд – рано, в лучшие – не поздно: как наварить на Златане

Переход одного из самых видных футболистов современности Златана Ибрагимовича из английского «Манчестер Юнайтед» в клуб американской MLS в мире футбола стал событием заметным. Сей шаг означает не только то, что знаменитый экс-игрок ряда ТОП-клубов Старого Света «официально» признает невозможность дальнейшей игры на предельно высоком уровне, но и то, что Златан намерен еще «попылить»…

 

Ниже я попробую разобраться в том, какие стоящие, а какие – не очень, котировки, предлагаются на будущее знаменитого футболиста. Здоровая критика и активность уважаемых читателей – обязательна! 

  

Предложения на дальнейшие клубные, и не только, приключения боснийско-хорватского и шведского нападающего, мною взяты в букмекерской компании с устойчивой репутацией – речь о Paddy Power.


Златан появится в одном из голливудских фильмов до конца 2018-го года


thumb_5ab9f4f6b12f5_1522136310.jpg


Как известно, об Ибрагимовиче уже сейчас несколько картин сняты, а самого его хлебом не корми – дай покрасоваться, да показать всем, какой он «Бог». То, как Златан себя преподал при переходе на новое место работы, выкупив целую полосу в Los Angeles Times, говорит о том, что изменять себе он не станет и в дальнейшем. В стране, где бизнес-жилка – по сути, у народа как одна из религий, заработать на Златане не захочет только ленивый, и те же крутые продюсеры и режиссеры своего, думается, также не захотят упустить. Другое дело, что в США Ибрагимович может быть не столь раскрученной фигурой, как в Старом Свете – знаете ли, в куда большем почете другие виды спорта… Словом, все бы в плане темы будущего шведа-актера скорее ничего, но сроки, под которые «заточена» эта котировка, на мой взгляд, все же нереалистичны – в США он приехал не только поиграть, но и покрасоваться, это да. Но! Пока – в первую очередь, поиграть. Почему – смотрим ниже. 


Посему этот вариант с коэффициентом 2.5 вижу таким, на который внимание обращать скорее не стоит.  


Ибрагимович вернется в сборную Швеции перед ЧМ-2018


thumb_5ab9f5026ac96_1522136322.jpg


Конечно же, возвращение в состав игрока, который, в отличие от других, пахавших на протяжении отбора к ЧМ, исполнителей, путевку на Мундиаль не выгрызал, и самих итальянцев не обставлял, практически в любой сборной видится скорее маловероятным. По сути, такой парень занимает чье-то место – пусть и менее сильного исполнителя, но того, кого уважают «однокашники». Сам такой шаг может коллективу сильно навредить, и на деле вместо желаемого усиления команда будет «отравлена» изнутри, а тщательно выстраиваемый микроклимат – безвозвратно испорчен… Но в случае со Златаном имеем дело с футболистом со все еще высочайшим авторитетом, в том числе – у игроков национальной сборной Швеции, а главное – исполнителем, который даже на одной ноге на голову-полторы выше тех ребят, которые формируют ряды атаки «тре крунур» сегодня. Несомненно, все будет зависеть от игровой формы Златана перед ЧМ, но с учетом того, что набирать кондиции он умеет быстро, что не раз доказывал, поездка Ибрагимовича на Мундиаль не в качестве туриста мне видится вполне реальной.


Такой вариант, за 2.75, брать скорее можно. 


Ибрагимович станет лучшим бомбардиром чемпионата MLS


thumb_5ab9f50ba2e83_1522136331.jpeg


На мой взгляд, факт, что в США заработная плата Златана составит на 96% ниже, чем в МЮ, является более чем показательным. Это означает, что соглашаясь на переезд в Штаты, Ибрагимович не оставляет попытки еще заявить о себе, а не просто доиграть (есть сомнения, что в Поднебесной ему предложили (предлагали) бы больше?..). По сути, в MLS уже достаточно давно далеко не все команды на рынке делают ставку на раскрученных суперзвезд, которых подбирают из Европы – последнее такого рода приобретение датировано 2014-м годом, и это был небезызвестный бразилец Кака. Куда чаще в Южной и Центральной Америке берут молодых талантов, и на них в дальнейшем делают деньги – опять же, бизнес-составляющая на первом месте уже и здесь, MLS в этом плане не катары да китаи… 


Если посмотреть на вероятных конкурентов Ибрагимовича в борьбе за местную «золотую бутсу», то таковых я вижу не так много. Это мексиканец Карлос Вела, который хорош скорее не как бомбардир, а в подыгрыше. Это местный парень Жози Алтидор и колумбиец Джозеф Мартинес, которые по уровню мастерства шведа просто ниже. Да, Златан потерял в резкости и уже не тот безжалостно точный парень, как в принятии решений, так и в умении, в том числе, и безупречно пробить, но его сноровки на первенство MLS хватит с лихвой.


А значит, ставить на то, что Златан на новом месте станет лучшим «снайпером», с коэффициентом 9, очень даже стоит – решение, с точки зрения перспективы, видится неплохим.