Валерий Непомнящий: Хочу, чтобы «Арсенал» выиграл Лигу Европы, но его оборона обескураживает

Первые полуфинальные матчи Лиги Европы — 2018/2019 пройдут в один день и в одно время: противостояния «Айнтрахт» — «Челси» и «Арсенал» — «Валенсия» начнутся 2 мая в 22:00 по времени Москвы. Чего ждать и на что ставить? Своими размышлениями об этом с Legalbet поделился эксперт Валерий Непомнящий.

— Как считаете, в полуфиналах будет одинаковая по накалу борьба в обеих парах?

— На этом уровне, думаю, да. И, если говорить о фаворитах, то я особо их не вижу. «Арсенал», например, сейчас терпит поражение за поражением в чемпионате Англии, но в еврокубках может быть по-другому.

Честно говоря, даже нет никаких мыслей, кого считать фаворитами и как их раскладывать. У всех команд абсолютно равные шансы на победу. Всё очень непредсказуемо.

Что же касается результативности матчей в полуфиналах, то здесь уже нет права на ошибку, и мне кажется, что фейерверка голов не предполагается.

— Кстати, о фаворитах. Перед 1/4 вы считали «Арсенал» главным фаворитом всего турнира… Больше не считаете?

— Сейчас всё сложнее. Тем более что «Арсенал» в последней игре обескуражил: пропускать по три гола — это как будто команда совсем без обороны.

Мне бы хотелось, чтобы он подобрался к какому-нибудь титулу. Уже столько эта команда страдает, мучается. Мои симпатии были на стороне команды Арсена Венгера, я всегда внутренне болел за нее, а сейчас его хоть и нет в клубе, но отношение к «Арсеналу» пока осталось. Поэтому мое пожелание, чтобы он вышел в финал и в финале тоже выиграл.

Правда, опять же ему может помешать игра в обороне, когда защитники на ровном месте вдруг пропускают. Возможно, это главная помеха для «Арсенала» сейчас.

— С тем, что может помешать, понятно. А что делает этот клуб вашим фаворитом?

— Мне кажется, если он будет играть в атаке более продуктивно, то сможет добиться результата. Эмери умеет выигрывать последние, важнейшие матчи, и я верю, что личность тренера должна здесь сыграть. Роль тренера будет очень важна в этой ситуации, тем более что у Эмери есть огромный опыт того, как выигрывать Лигу Европы.

— «Арсенал» — фаворит домашнего матча против «Валенсии»?

— Мне кажется, да. «Арсенал» за счет атаки должен будет сыграть и выиграть домашний матч.

— А какие козыри у «Валенсии»?

— Думаю, что «Валенсия» уже превзошла свой уровень, она уже прыгнула выше головы, дальше будет сложнее. В первом матче «Валенсия» приедет сыграть от обороны, и ничья для нее будет положительным результатом.

— Считаете потерю Черышева значительной для команды?

— Не могу сказать, что он был ключевым игроком, но он очень успешен с той точки зрения, что его действия были продуктивны. Он и забивал, и отдавал, так что потеря серьезная, но не фатальная, и это не катастрофа для «Валенсии». Хотя самого парня очень жалко, в такой нужный момент выпал из обоймы.

— Что-то мы всё об одной паре… «Арсенал» — «Валенсия» и «Айнтрахт» — «Челси»: какая пара кажется вам более интересной?

— Конечно, «Айнтрахт» — «Челси» мне интереснее. Не скажу, что «Челси» сейчас блистает, но в еврокубках команды часто прыгают выше головы. «Айнтрахт», конечно, в этой паре смотрится предпочтительнее, но «Челси» легко не уступит и даст бой.

— Как думаете, будет ли «Айнтрахт» и в 1/2 показывать открытый и зрелищный футбол? И как вообще оцениваете его шансы в турнире?

— Честно говоря, не знаю. Возможно, что будут строже играть, так как это уже полуфинальная стадия. Вообще, я думаю, что «Айнтрахт» будет играть в финале. Конечно, может быть, выдаю желаемое за действительное, но считаю, что он способен выйти в финал.

Также рекомендуем: