VAR и Пенальти

Систему VAR начали применять на стадии одной четвертой. На коэффициентах это не отразилось, хотя логичнее было бы ожидать их снижения на назначение хотя бы одного пенальти в матче.  На Чемпионате Мира 2018 года, благодаря помощи видеопросмотров, было назначено рекордное количество пенальти и коэффициенты к финальным матчам были уже меньше 3,00.


5c4cb7a8e3921_1548531624.png


В полуфиналах Кубка Азии ожидается серьезная борьба и можно надеяться на замеченное общими усилиями, хотя бы, одно нарушение в штрафной площади. Коэффициенты позволяют рискнуть. 


На матч Иран - Япония предлагается больший коэффициент:



В матче арабских команд Катар - ОАЭ больше игроков склонных к симуляции, поэтому коэффициенты слегка меньше:



По ощущениям же, наоборот, в первом матче назначение пенальти более реально. Иран играет системно жестко. Все футболисты фолят, играют грязно. Может нарваться на пенальти защита обеих команд.


5c4cb9884f061_1548532104.png


Азмун, например, организовал оба 2 победных гола в ворота Китая на грани фола. Даже, скорее, с помощью нарушений в борьбе за мяч. В первом случае снял прямой ногой мяч у китайского защитника. Можно было свистеть опасную игру. Во втором - завалил другого защитника, схватив его рукой сзади за плечо. Китаец был первым к мячу. Благодаря этому, оказался один на один с голкипером соперника. 


Во втором матче пенальти проглядывается меньше, так как команды очень осторожные. Но все равно есть вероятность помощи от арбитров хозяевам турнира, например, при 1-0 в пользу соперников.