Soccer. Варианты на победы и форы фаворитов. О том, чем они невыгодны, и чем их можно заменить
Сегодня хотелось бы поразмышлять над тем, по каким причинам варианты пари на победы и форы фаворитов невыгодны, и какими вариантами их можно заменить...
В общем, как вы, наверное, поняли, речь идет конкретно о футболе, а, точнее, о том, по каким причинам варианты с победами и форами фавторитов в данном виде невыгодны. И начать мне бы хотелось с того, что это самые осовные исходы, и вариантов с какими-либо ошибками или завышенными коэффициентами здесь практически нет, так как это первое, с чего компании начинают выстраивать линии, конечно, ежели мы говорим о любом ТОП-чемпионате, а не о какой-то неизвестной лиге... Т. е. шансы поймать завышенный коэффициент минимизированы. И это не говоря о том, что нынче конторы дают нам огромный выбор событий с широкой росписью, где на самом деле можно найти варианты поинтереснее и понадежнее, да и внимание со стороны самих компаний к дополнительной росписи не такое особенное. Помимо прочего, необходимо акцентироваться и на том, что коэффициенты на фаворитов постоянно занижены, причем, чем ближе матч, тем все ниже и ниже они падают. Это объясняется тем, что большинство игроков совершает пари на победы фаворитов или на отрицательные форы, т. е. основной поток идет на фаворитов, и компании понижают коэффициенты, чтобы подобные варианты были невыгодны, так как им необходимо грамотно распределить потоки средств по всем противоположным вариантам в линии. Т. е. в большинстве своем коэффициенты на победы и форы фаворитов занижены, что делает подобные варианты пари невыгодными в плане постоянной игры на дистанции. Вдобавок, необходимо отметить и то, что при игре на фаворитов коэффициенты сами по себе не так велики: все зависит оттого, насколько тот или иной фаворит выражен, но в большинстве своем коэффициенты не превышают отметки в районе 2.1, а ежели вы предпочитаете играть более очевидные матчи с ярковыраженными фаворитами или вовсе форы, то там и вовсе котировки на фаворитов имеют незначительные значения, что, в свою очередь, даже при одном поражении заставит вас либо отбивать проигрыш несколькими сериями из побед на фаворитов, либо вообще повышать размер пари, что подвергает ваш банк дополнительным рискам. Стоит помнить и про риски в самой игре: нынче забивать способны все и вся, и в любой момент фаворит может либо привезти себе мяч и затем не добиться необходимой форы, либо наоборот, обрести комфортный перевес в счете и в концовке перестать играть, предоставив шанс соперникам на забитый мяч, который может негативно повлиять на ваш вариант пари с форой.
Даже самый неожиданный мяч может приговорить ваш вариант с форой на проигрыш...
Говоря про риски непосредственно в самой игре, хотелось бы перейти ко второй части моей сегодняшней записи, а, точнее, написать о том, чем можно заменить варианты пари на победы и форы фавторитов. И выбор здесь есть. Но сегодня мне бы хотелось рассмотреть вариант замены победы команды или вариант ее победы с форой на вариант ИТБ. Опять же, здесь все зависит оттого, насколько выражен фаворит в конкретном матче. Например, ежели фаворит не ярко выражен и имеет коэффициент в районе 2.0, то необходимо задаться вопросом: насколько вероятен в данном матче его выигрыш с точным счетом 1-0? И, ежели вам кажется, что подобный вариант развития событий в конкретном матче не особо вероятен, то необходимо заменить вариант с победой на ИТБ 1.5. Коэффициенты в подобном поединке не особо сильно разнятся, все зависит от конкретной игры и оттого, насколько много голов в ней ожидается. Но в целом, особой разницы быть не должно, немножко выше, немножко ниже, но зато таким образом вы можете перестраховать себя от привозов фавторитов или от нервной концовки, так как ваш вариант окажется зависим лишь от атаки фаворитов, а возможные мячи в ответ на ваш вариант не повлияют. То же самое касается и фор. Здесь коэффициенты на ИТ все же ниже, чем коэффициенты на победы с форами, но зато при подобном варианте вы можете не волноваться за то, что фаворит может привезти себе мяч-второй. Т. е. таким образом, играя ИТБ, вы исходите лишь от нападения, и возможные неожиданные мячи в ответ на ваш вариант не повлияют, как при игре с форами, где на любой неожиданный мяч, даже привезенный самым нелепым образом, фаворит должен забивать еще и еще, чтобы пробить ваш вариант с форой. И яркий пример с подтверждением - вчерашний матч Челси, в котором аристократы шли очевидным фаворитом, однако, добились победы 4-3 лишь в самом конце игры. Многие офрмляли форы на хозяев - 1.5, на чем и погорели. Играя ИТБ 2 и даже ИТБ 2.5, они могли бы добиться победы в пари и не нервничать еще в дебюте второй половины, да еще и с более выгодным коэффициентом, так как Челси смог забить третий на 49 мин. А в итоге вышло то, что вышло. То же самое можно сказать и об абсолютно любой игре, в которой фаворит смог победить, но не с единственным мячом в игре. Да и в целом, побед фаворитов 1-0 нынче не так и много.
Вот вроде бы и все. Надеюсь, данная запись окажется вам полезной. Дополняйте комментариями, возможно, вам есть, что добавить... Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой блог, впереди еще много интересного!
P. S. Кстати говоря, как вы считаете, верное ли решение приняли в Интелбет, связав Рейтинг надежности с Народным рейтингом? Не кажется ли вам это бредовой идеей, откровенно говоря? Подробнее читайте в моей прошлой записи: Рейтинг надежности Интелбет теперь зависит от массовости компаний. Верно ли это?
Спасибо за внимание. Всем побед! ✌