Итоги Кубка Конфедераций: чилийский "конец"
«Самым выдающимся тренером в истории американского баскетбола был Пэт Райли, руководивший командой Лос-Анджелес Лейкерс. В 1986 году игроки команды пришли к выводу, что дальше им расти уже некуда. Но он уговорил их улучшить игру всего на один процент. Один процент это смехотворно малая величина. Однако Райли произвел для игроков небольшой подсчет. Если двенадцать игроков улучшат свои достижения в пяти компонентах игры на один процент, то вся команда станет эффективнее на шестьдесят процентов. Он объяснил, что, возможно, хватило бы и десяти процентов, чтобы завоевать чемпионское звание, но всего один процент на каждого это вполне возможно и не потребует особых усилий. Игроки прислушались к мнению тренера и в том же году стали чемпионами»
Думаю, мало, кто будет спорить, что на вопрос: «Чем вам запомнился Кубок Конфедерации?» Стандартный ответ будет таким – «Чили». На втором месте, конкурс «железная лестница» и ставка дополнительное время после первого тайма: 0 минут - нет.
15,4 (1.2 в степени 15) - таков суммарный коэффициент, на ставку, что не будет добавлено 0 минут. Данный исход не сыграл только в финальном матче, что даже немного символично - круг замкнулся.
Именно под знаком южноамериканской сборной завершился прошедший турнир. Главной движущей силой чилийцев были эмоции и еще раз эмоции. И это именно то, чего следует избегать каждому игроку. Есть замечательная фраза одного покерного игрок:
«При игре, эмоции нужно держать взаперти, должен быть план, расчет, логика, тогда дистанция свое отдаст»
В ставках это применимо, как ни в какой другой деятельности. Тот факт, что оценивая победителя финала и всего турнира, у многих в голове крутилось «Чили»… «Чили»… Уже должен был насторожить многих. Вспомните, как мало уделялось внимание немецкой команде, на минуточку, действующему победителю турнира и сборной, которая с 2006 года неизменно попадает в четвёрку сильнейших команд, будь то кубок Мира или Европы, а теперь и Кубок Конфедераций. Ниже я приведу несколько цифр и мыслей, который помогут проанализировать данный турнир, который, как и для футболистов, мог стать для вас хороши плацдармом грядущего мундиаля.Выпускай пар в нужный момент, а не в "лайве"
Первая из них уже была в абзаце выше – забудьте об эмоциях. Вспоминайте о них, когда уже выиграли, выпустите пар, покричите, разбудите соседей, займетесь сексом с любимой девушкой или женой, в общем, дайте волю своим инстинктам (естественно в пределах разумного). Но никогда не давайте эмоциям брать вверх, когда ваша рука тянется отыграться. Даже, если в проигрыше виноваты субъективные факторы (судья, потопивший вашу команду, рикошет или пенальти поставленный на 90 минуте), запомните: такое случается и от этого надо уметь отходить. Это тяжело, трудно и вряд ли получится с первого раза, но, как и всякое дело, за которое только берешься, постепенно это будет даваться легче и быстрее.
Держите себя в руках, полезное искусcтво, которое помогает не только в ставках, но и в жизни
Вторая и одна из основных мыслей, которой я придерживаюсь – это ставить только на проход в матче. Как бы хорошо не играла ваша команда, она всегда, порой даже по немыслимому сценарию, может дотянуть до дополнительного времени. За примером далеко ходить не надо: матч за 3-е место между Португалией и Мексикой, где по сути, уже никому ничего не надо было, но не без помощи судей, дотянули до двух экстра таймов. Также можно вспомнить поединок между Германией и Алжиром, на ЧМ в Бразилии, где бундесманшафт 90 минут играла во что угодно, только не в футбол. Но как по взмаху волшебной палочки, на 2 минуте дополнительного времени, как ни в чем не бывало, открыла счет. Поверьте, примеров здесь масса, но лично для меня, это правило взято за основу. Многие сразу скажут, что и коэффициент значительно меньше, но любую котировку всегда можно отрегулировать суммой. Или еще вариант – поставить на «фору ноль», а в экcтратайме «догрузить» уже по большему коэффициенту.
Теперь давайте о цифрах. Всего был сыграно 16 матчей. О том, что это товарищеский турнир, с присущими ему атрибутами, было сказано везде. Один из главных атрибутов – это забитые голы, что мы имеем в итоге: забито 43 мяча, то есть в среднем 2.69 гола за игру. Не так уж и мало, казалось бы, «ТБ» - это тренд на подобном турнире, который можно использовать в дальнейшем. Но что будет, если капнуть чуть глубже. Количество матчей на «ТБ» – 7, «ТМ» – 9. А теперь вспомните, что почти каждый матч перевес котировок «верха» над «низом» был значительным.
Сборная Германии стала самой результативной командой турнира. С её участием было забито порядка 40% голов на турнире
Глядя на количество сыгранных матчей на «ТБ» и «ТМ», я уже в который раз наблюдаю для себя один из законов природы, точнее один из главных постулатов физики: «Каждая система стремится к равновесному (среднему) состоянию. И действительно, отношение «ТМ» к «ТБ» на этом турнире 56% к 44% - почти равное. Тоже самое, вы увидите, если проанализируете, практически любой национальный чемпионат. Цифры будут колебаться, но в итоге все будет крутиться вокруг, примерно, равного соотношения. Здесь можно рассмотреть не только тотал, но «обе забьют»/ «одна не забьет», «чет»/«нечет» и много другое, тут уж говорится, кто во что горазд. Как итог, даже товарищеский турнир поддается общепринятой логике и законам, и эта третья мысль, которую стоит вынести с этого турнира.
Четвертая – следите за «духом», трендом турнира. Ставка с дополнительным временем, стала таковой на этом турнире. Если копнуть еще глубже, то найдется еще пара прибыльных вложений. Далеко ходить не будем, можно было брать, что арбитр добавит ровно одну. Как видите, рынки есть, просто нужно иметь искать. Здесь бы еще хотел отметить, что не всегда нужно придерживаться выбранной стратегии, но важно уметь отличать временную неудачу от провала вашей стратегии . И здесь, надо сказать, довольно тонкая грань.
Будь в "тренде"
И, пятая мысль, как бы вы не любили свою сборную, постарайтесь воздержаться от ставок от нее!)
P.S.: если вы сделали какие-то свои выводы или выявили, пишите в комментариях, всегда буду рад услышать и поделитьcя опытом!
Финал это всегда особенный матч, со своей историей и антуражем. Не зря же говорят, что финал лучше просто смотреть, а не ставить на него. Всех денег не выиграть)
Но в целом я не конкретно финалы имею ввиду, а игры вроде финала Чили. Потому что игра проходит так, как ты и предполагаешь и тот исход, которого ждешь - он уже воде совсем близко и все логично. Но в итоге та команда, которую считаешь фаворитом, не реализует массу моментов, и дарит оппоненту гол