Футбольный уик-энд: выбираем ставки на основные матчи выходных
Бундеслига. Хоффенхайм – Бавария. 18.01.2019, 22:30
Если в ноябре прошлого года все немецкие СМИ писали о возможной отставке Нико Ковача, то уже в конце декабря их мнение о будущем хорватского тренера кардинально изменилось. Повлияли на ситуацию две вещи: победная 5-матчевая серия в Бундеслиге с общим счётом 13:1 и публичные заявления руководства «Баварии» в поддержку Ковача. В мюнхенском клубе ещё питают надежды относительно чемпионства в этом сезоне, и стоит признать, что имеют на это право, ведь 6 очков – тот отрыв, который вполне можно отыграть. Показать свои чемпионские амбиции «Бавария» постарается уже в ближайшем туре в игре с «Хоффенхаймом». Подопечные Юлиана Нагельсмана не могут выиграть в официальных матчах уже больше двух месяцев. Команда заняла последнее место в своей группе в Лиге чемпионов и с каждым туром опускается всё ниже в турнирной таблице Бундеслиги. «Бавария» в предстоящей игре выглядит фаворитом, и её победа в этой встрече будет вполне логичным исходом.
Мюнхенский клуб не только имеет 5-матчевую победную серию в Бундеслиге, но и не пропускает на протяжении 4 последних матчей. Нико Ковачу всё-таки удалось наладить действия команды при обороне своих ворот. В начале сезоне поклонникам мюнхенского клуба порой было больно смотреть на игру в защите своей любимой команды. Сейчас же оборонительная линия выглядит более монолитной и шанс на то, что «Бавария» продлит свою серию без пропущенных мячей до 5 матчей, вполне есть.
Ла Лига. Реал – Севилья. 19.01.2019, 18:15
В центральном матче 20-го тура испанской Ла Лиги встретятся «Реал» и «Севилья». Мадридский клуб испытывает серьёзные проблемы по ходу нынешнего сезона, что очень хорошо отражается в статистике. «Реал» в первой половине текущего сезона проиграл уже 10 матчей, больше, чем за весь прошлый сезон. Тогда у команды было 9 поражений в 62 играх, сейчас же – 10 поражений в 32. Команда испытывает проблемы во всех линиях, особенно это касается обороны: 37 пропущенных мячей в первой части сезона – показатель, который явно не соответствует уровню топ-клуба. Стоит отметить, что «Севилья» и «Реал» достаточно результативно проводят встречи между собой. В 12 последних играх в Ла Лиге команды на двоих забивали больше 2,5 мяча за матч. Вполне может получиться результативной и предстоящая игра. Обе команды по ходу нынешнего сезона играют нестабильно, и ошибок в оборонительных действиях хватает как с одной, так и с другой стороны.
Стоит отметить ещё одну статистическую закономерность. В 8 последних матчах мадридский «Реал» обязательно заканчивает 1-й там не вничью. Вполне возможно, что и в предстоящей встрече данная серия продолжится.
АПЛ. Арсенал – Челси, 19.01.2019 в 20:30
Поражение в предстоящем матче может здорово отразиться на шансах «Арсенала» попасть в заветную четвёрку по окончании сезона. В футболе всё настолько скоротечно, что ещё месяц назад Унаи Эмери был настоящим героем для красно-белой части северного Лондона, а уже сегодня многие сомневаются в его профессиональных качествах. «Арсенал» начал своё пике в середине декабря, когда впервые уступил после 22-матчевой беспроигрышной серии. Многие болельщики списали это на досадную неудачу и не более, но затем последовал вылет из Кубка английской лиги, разгромное поражение от «Ливерпуля» (1:5) и проигрыш «Вест Хэму». «Арсенал» отстал от 4-й строчки на 6 очков. Но уже в ближайшем туре подопечные Унаи Эмери до предела могут обострить борьбу за 4-е место. «Челси» на данный момент не представляет из себя непобедимый коллектив, который сметает всех на своём пути. «Челси», так же, как и Арсенал», играет нестабильно по ходу нынешнего сезона. Команда Маурицио Сарри может уступить «Вулверхэмптону» или сыграть нулевую ничью с «Саутгемптоном», а потом обыграть «Сити». Главный козырь «Арсенала» - игра во вторых таймах. Команда буквально преображается в перерыве и выходит на вторую половину абсолютно с другим настроем и игрой. Если взглянуть на статистику вторых таймов последних 10 домашних матчей, то у лондонцев она выглядит просто впечатляющей – 9 побед и 1 ничья, при разнице мячей 19:3. Поэтому можно с большой уверенностью ставить на победу «Арсенала» во втором тайме.
Одна из основных проблем «Челси» кроется в центре нападения команды. Мората в Англии не прижился, и многие СМИ отправляют его на родину в Испанию, а Оливье Жиру, по сути, пришёл в «Челси» доигрывать и на роль основного нападающего топ-клуба в свои 32 года уже не тянет. В стартовом составе Оливье появляется не так часто. Обычно Маурицио Сарри использует Жиру как джокера, выпуская на последних минутах встречи. Особенно француз хорош в игре на втором этаже. Со всеми проблемами «Челси» в атакующей линии Сарри может предоставить шанс Жиру в предстоящей игре. Плюс дополнительной мотивацией для Оливье может служить встреча со своей бывшей командой.
Серия А. Наполи – Лацио. 20.01.2019 в 22:30
«Наполи» уже многие годы является второй силой в итальянском футболе после «Ювентуса». Сделать принципиальный скачок вверх неаполитанцы могли в прошлом сезоне, когда за несколько туров до конца чемпионата лидировали в Серии А, но сами упустили возможность завоевать первое скудетто со времён Марадоны. В текущем же сезоне особых шансов на чемпионство у «Наполи» нет, и им остаётся решать какие-то локальные задачи. Подопечные Карло Анчелотти в этом сезоне необычайно хороши в домашних играх: 8 побед и 2 ничьи. Стоит отметить, что домашняя серия без поражений тянется ещё с прошлого сезона и на данный момент насчитывает уже 15 матчей. Против «Лацио» в предстоящей игре говорит и тот факт, что в первом круге римляне проиграли всем лидерам итальянского футбола: «Ювентус», «Рома», «Интер» и «Наполи» неизбежно побеждали «бьянкочелести». Неуверенная игра команды с топ-клубами Серии А прослеживается уже не первый год. В личных встречах преимущество также на стороне неаполитанцев, в последних семи очных встречах шесть раз побеждали футболисты «Наполи», и всего один раз «Лацио» удалось сыграть вничью.
Лига 1. Сент-Этьен – Лион. 20.01.2019, 23:00
Во Франции в ближайшем туре состоится матч, результат которого в дальнейшем может сильно повлиять на распределение мест в зоне Лиги чемпионов. Если ещё в декабре «Лион» значился основным претендентом на вторую строчку, то сейчас под вопросом даже финиш в тройке. Неудачи в последних матчах довольно серьёзным образом сказались на турнирном положении «Лиона». На данный момент команда располагается на 4-й строчке, отставая от «Лилля» на 3 очка, а от «Сент-Этьена» - на 2. Что касается «Сент-Этьена», то команда выдала серию из 3 побед, благодаря чему сумела забраться на 3-е место. Команда мощно играет прежде всего дома – в 7 из 8 последних домашних матчей «Сент-Этьен» забивал минимум 2 мяча. Особенно активно подопечные Жана-Луи Гассе проводят вторые таймы. В плане активности игры во вторых таймах «Лион» мало в чём отстаёт от «Сент-Этьена». Лионцы сыграли второй тайм в гостях с тоталом больше 1,5 в 6 последних матчах. Поэтому не стоит удивляться, если первый тайм закончится 0:0, а во второй половине команды забьют друг другу по паре мячей.