Больше новостей
16.11.2023
Футбол
Сборная Мьянмы — главный андердог дня в мировых отборочных турнирах

Да-да, это не сборная Лихтенштейна, Пакистана или Сомали — все они идут в рейтинге ФИФА ниже Мьянмы (она 160-я), но именно Мьянма идёт с самой гигантской прематч-форой среди всех играющих сегодня сборных — в основной линии (+/-7) голов. А играть будут со сборной Японии — 20-й командой мира.

Фору такую, кстати, можно считать оправданной: два года назад Япония и Мьянма играли в квалификации к ЧМ и матч закончился победой японцев со счётом 10:0. Впрочем, с тех пор Япония так крупно никого не обыгрывала, а Мьянма — никому так разгромно не влетала: летом 2021-го были ещё 1:8 от Кыргызстана, а все следующие поражения — не крупнее 6 голов. Кстати, у Японии за последние 12 лет тоже лишь 2 настолько разгромные победы: помимо 10:0 с Мьянмой было ещё 14:0 с Монголией в том же 2021 году.

Самое главное: в отличие от тех же Лихтенштейнов и Сан-Марино, Мьянма проигрывает далеко не всем и не всегда: за последние 5 лет у неё есть победы над сборными Таджикистана, Сингапура, Непала, Камбоджи. А ещё Мьянма уже 5 матчей подряд вообще без поражений — 3 победы, 2 ничьих и всего 1 пропущенный гол.

*Матч начнётся в 13:00 МСК.

Другие новости
Копировать токен