Больше новостей
26.06.2024
Финал Евро
Дания обошла Словению в группе C на Евро-2024

УЕФА официально подтвердил, что Дания опередила Словению в группе С из-за желтой карточки, показанной помощнику главного тренера сборной Словении Миливое Новаковичу. Команды набрали одинаковое количество очков и голевых показателей, а также сыграли вничью в личке, поэтому правила распределения групповых мест пришлось листать до низа:

1️⃣ Большее количество очков, набранных в личных встречах между командами;
2️⃣ Разница забитых и пропущенных мячей в результате личных встреч между указанными командами;
3️⃣ Большее количество голов, забитых в личных встречах между указанными командами;
4️⃣ Повтор критериев 1-3 исключительно к матчам между командами, которые все еще находятся на одном уровне;
5️⃣ Лучшая разница мячей во всех групповых матчах;
6️⃣ Большее количество забитых мячей во всех групповых матчах;
7️⃣ Если в последнем туре группового этапа две команды, которые встречаются друг с другом, имеют одинаковое количество очков, разницы мячей и забитых мячей, после чего они сыграли вничью, их рейтинг определяется серией пенальти (этот критерий не используется, если более двух команд набрали одинаковое количество очков);
8️⃣ Меньшее количество дисциплинарных очков во всех групповых матчах (1 очко за одну желтую карточку, 3 очка за красную карточку в результате двух желтых карточек, 3 очка за прямую красную карточку, 4 очка за желтую карточку, за которой следует прямая красная карточка);
9️⃣ Более высокое место в общем рейтинге европейской квалификации, если только в сравнении не участвует хозяйка турнира Германия, в этом случае будет проведена жеребьевка.

Дания и Словения совпали по 7 показателям. Словенцев подвел 8-й пункт — лишняя жёлтая карточка, показанная помощнику главного тренера. Только награда за 2-е место в группе у датчан оказалась специфичной — выход на Германию в 1/8 финала.

Дания выйдет в 1/4 финала — 3.65
Словения выйдет в 1/4 финала — 2.65

*Плей-офф начнётся 29 июня.

Другие новости
Копировать токен