Больше новостей
07.07.2024
Баскетбол
Испания ни разу не пропускала баскетбольный турнир на Олимпиаде в XXI веке
Финал олимпийской квалификации — уже сегодня вечером.

Начиная с 2000 года, сборная Испании участвовала в турнире по баскетболу на каждой Олимпиаде — вот уже 6 ОИ подряд. Последний раз она не преодолела квалификацию в 1996-м на Игры в Атланте, зато в XXI веке в половине случаев добиралась до медалей — серебро в 2008-м и 2012-м, бронза в 2016-м.

Впрочем, сейчас команда у Испании далеко не такая звёздная, как 10-15 лет назад: братья Газоль завершили карьеру в сборной, Хосе Кальдерон вообще закончил с баскетболом, Рикки Рубио не играет в квалификационном турнире из-за проблем со здоровьем. Но пока Испания справляется и без них — 3 победы в 3 матчах отбора: для попадания на Олимпиаду в Париже нужно просто сегодня обыграть Багамские Острова.

Багамы не попадали на ОИ ни разу в своей истории, но на этот отборочный турнир привезли мощнейший состав с 3 звёздами НБА (Эйтон, Хилд, Эрик Гордон) и Ви Джеем Эджкомбом, вошедшим в топ-5 проспектов драфта НБА-2025 по версии ESPN. Этим составом Багамские Острова на пути к финалу также выиграли все 3 матча — у Финляндии, Польши и Ливана.

*Матч начнётся в 21:30 МСК.

Другие новости
Копировать токен