Поделиться
Места оплачены
Используя сайт Legalbet, ты соглашаешься с тем, что мы используем
файлы куки
.
Среди всех весенних турниров на песке в Европе он занимает особое место в календаре. И не только из-за того, что это «тысячник», но и благодаря быстрому покрытию.
Его скорость лучше всего оценивать по такому косвенному показателю, как тай-брейки. Весной есть и другой грунтовый «мастерс» — в Риме. За прошедшие два года в столице Испании в 78 из 188 матчей разыгрывались таи (41,5%). В Италии за 190 встреч тай-брейки были лишь в 65 (34,2%) — разница в скорости очевидна.
Быстрое покрытие даёт больше шансов теннисистам с мощной подачей. Логично, что за последние шесть лет, кроме универсалов Новака Джоковича и Карлоса Алькараса, дважды «мастерс» выигрывал Александр Зверев, ещё раз чемпионом стал Андрей Рублёв. Да и в финалах за это время выступали Маттео Берреттини, Ян-Леннард Штруфф, Феликс Оже-Альяссим. У всех этих игроков сильная подача, они полагаются на мощный и агрессивный стиль. Для сравнения: в Риме за те же шесть лет четыре раза титул доставался либо Новаку Джоковичу, либо Рафаэлю Надалю, и каждый из них не так сильно зависим от подачи.
Получается, Мадрид — это в первую очередь про крутых подаванов. Но на этом нюансы турнира не заканчиваются. Теннисный каппер Legalbet Игорь Панков поделился мыслями о мужском «мастерсе» в Мадриде, основная сетка которого стартовала только позавчера, нашёл интересные закономерности и дал несколько советов по ставкам на турнир.
Погружаемся