Больше новостей
26.05.2025
Хоккей
В сезоне КХЛ-2024/25 объём ставок вырос наполовину

Директор по коммуникациям и устойчивому развитию букмекерской компании PARI Алексей Бабичев подвёл итоги чемпионата.

В сезоне-2024/2025 плей-офф КХЛ оказался самым результативным в истории: команды забросили 475 шайб (в среднем 5,46 за матч). А Кубок Гагарина-2025 стал самым посещаемым: суммарное число зрителей составило 839 472 человека. Важно, что и ставить на КХЛ стали ещё больше.

PARI зафиксировала оборот ставок на 49% выше по сравнению с предыдущим сезоном. Валовой игровой доход вырос на 41%, а количество пари — более чем на 25%.

Самым популярным соперничеством в КХЛ за весь сезон у клиентов PARI стали матчи «Сибири» с «Салаватом Юлаевым», а также СКА и московского «Динамо», которые прошли в Санкт-Петербурге. Меньше всего ажиотажа у клиентов PARI по итогам сезона вызвали игры между «Сочи» и «Адмиралом» и встречи «Витязь» — «Барыс».

Самым крупным событием по объёму ставок в регулярном чемпионате стали матчи СКА и «Динамо» в Санкт-Петербурге, а в плей-офф вне конкуренции оказался финал «Локомотив» — «Трактор».

Удачнее всего для PARI сложились игры «Сибири» и «Салавата Юлаева». А если брать отдельно регулярный чемпионат, то здесь вне конкуренции встреча СКА и «Трактора» в самом начале сезона. Мало кто ожидал, что челябинцы обойдут петербуржцев (3:0).

Самым успешным для PARI за сезон стало 21 апреля. В эту дату «Авангард» разбил «Локомотив» 3:0, а «Салават Юлаев» победил «Спартак» в Москве 2:1 через овертайм.

Клиенты больше всего выигрышей по сезону получили по ставкам на матчи «Трактора» и московского «Динамо». В регулярном чемпионате наиболее успешно для них сложились встречи СКА и «Северстали». Любимой датой стало 20 февраля, когда во всех четырех играх дня победили фавориты, а матчи оказались результативными.

Самой прибыльной командой для PARI было московское «Динамо», а наименее удачно для компании сложились матчи «Амура».

Стоит отметить, что 59% от общего оборота ставок на матчи КХЛ по итогам сезона пришлись на лайв, а 41% — на пари, сделанные в прематче. Это соотношение осталось практически таким же в сравнении с прошлым сезоном — тогда было 60% на 40% в пользу лайва.

Оборот ставок на финальную серию Кубка Гагарина оказался на 108% выше, нежели в сезоне-2023/2024. GGR (чистый доход от ставок игроков) по итогам финальной серии снизился на 101% в сравнении с показателями решающего соперничества прошлого сезона.

Вне конкуренции финал: на решающую серию пришлось более 5% от общего объёма ставок на плей-офф. Также клиенты компании активно ставили на игры «Локомотив» — «Авангард» и «Салават Юлаев» — «Спартак».

В плей-офф клиенты PARI грузили на чемпионство «Локомотива» —  более 34% от общего оборота ставок рынка.Кроме того, игроки часто ставили на победу «Трактора» (19%), «Ак Барса» (почти 9%), «Авангарда» (около 9%) и СКА (8%). Меньше всего по количеству пари пришлось на успех «Сочи» (0,11% от общего числа), «Витязя» (0,12%), «Барыса» и «Амура» (по 0,14%).

Самые интересные выигрыши и проигрыши

Один из самых заметных выигрышей по ставкам на КХЛ составил 18 400 000 рублей. Автор пари поставил 8 миллионов рублей на победу «Локомотива» в основное время четвёртого матча финальной серии с коэффициентом 2.30. Этот же игрок превратил 8 045 685 рублей в 15 930 456 рублей, загрузив также на успех «Локо», но во второй встрече финала с коэффициентом 1.98.

Ещё одним крупным выигрышем стали 13 284 000 рублей при ставке в 8,2 миллиона на победу «Трактора» над «Барысом» в выездном матче регулярки с коэффициентом 1.62.

Самый заметный проигрыш на КХЛ составил 10 миллионов рублей. Он пришёлся на третью игру первого раунда «Сибирь» — «Салават Юлаев». Один из клиентов зарядил на то, что уфимцы забросят как минимум три шайбы (индивидуальный тотал больше 2,5) по коэффициенту 1.50. Две первые встречи команда Виктора Козлова выиграла 7:0 и 8:2, но в Новосибирске «Салават Юлаев» не смог забить ни разу, несмотря на 36 бросков в створ ворот. Матч завершился со счётом 2:0 в пользу «Сибири».

Другие новости
Копировать токен