Тренер сборной России рассказал, как ел воробьёв и голубей: «Мясо вкуснее, чем у курицы»

Тренер сборной России Виктор Онопко вспомнил, как в детстве охотился на птиц и жарил их с друзьями на костре.

«Были рогатки. Клали камешки, натягивали резинку и целились в воробьёв. Это меня старшие друзья научили, говорили, что мясо вкусное. Скворцы, воробьи и голуби. У последних мяса больше. Друзья отстреливали, я не стрелял, я не любил убивать. Они делали самострелы, почти как ружье, туда клали маленький железный шарик и подстреливали голубей. Разводили костёр, как курицу зажаривали, как шашлык на палке. Мясо даже вкуснее, чем у курицы. Это было даже не от голода, потому что родители всегда работали и всегда еда была, я никогда не голодал», — заявил Онопко в эфире «Матч ПРЕМЬЕР».

55-летний Онопко вошёл в тренерский штаб сборной России в 2021 году. Ранее специалист рассказал, что надеется на допуск национальной команды до ЧМ-2026 без отбора.

Источник: «Матч ТВ»

Читайте также: