Амарал: «Я убеждён, что Станкович сможет помочь «Спартаку» вернуться на победный путь»

Спортивный директор «Спартака» Томаш Амарал прокомментировал назначение Деяна Станковича на пост главного тренера красно-белых.

«Деян Станкович не нуждается в представлении. Карьера этой мировой легенды футбола и список его достижений говорят сами за себя.

Но мы приглашаем в «Спартак» не бывшего футболиста. Мы приглашаем тренера, который уже пять лет работает на высоком уровне. За это время он успел выиграть четыре чемпионских звания — три с «Црвеной Звездой» и одно с «Ференцварошем». Кроме того, у него в коллекции два Кубка Сербии.

Однако дело не только в титулах. На наш выбор повлияло ещё и то, что в работе Деяна есть системный подход. Уже после первого разговора мы почувствовали, что этот человек отлично подходит нашему клубу. Своими амбициями, страстью, опытом, лидерством, качеством понимания футбола. 

Деян полон желания приступить к работе в «Спартаке». Он понимает, что стать частью самого популярного клуба России — это честь и большая ответственность.

Я убеждён, что Деян сможет помочь «Спартаку» вернуться на победный путь. Вся его долгая карьера в футболе говорит об умении добиваться побед. Не сомневаюсь, что это правильный выбор для настоящего и будущего «Спартака», — приводит слова Амарала пресс-служба московского клуба.

В четверг, 16 мая, «Спартак» объявил о назначении Станковича на пост главного тренера. Сербский специалист возглавит московский клуб с сезона-2024/25.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: