Большунов: «Я свою технику не считаю идеальной, стараюсь становиться лучше»

Трёхкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов рассказал, с какими сложностями столкнулся во время раздельной гонки на 10 км в рамках Всероссийской зимней Спартакиады сильнейших.

Большунов преодолел дистанцию за 22 минуты и 4 секунды, одержав 20-ю победу подряд в нынешнем сезоне. Лыжник из Архангельской области опередил ставшего вторым Дениса Спицова на 16,2 секунды. 

«Ещё одна победа, 20‑я. Сложная гонка, хоть и короткая. Здесь приходится держать высокий темп с самого старта и до финиша, постоянно даже его увеличивать. Ребята показали довольно плотные результаты, на первых отсечках даже проигрывал немного. Как сказал Артём Мальцев, 10 км сегодня как 15 км.

Когда понимал, что есть в запасе 15 секунд, это достаточно для победы, и здесь нужно было просто удержать этот темп, но сегодня сложно было слушать информацию на подъёмах, потому что снег скрипучий, морозный, плохо слышалось. Не понимал иногда: то 5 секунд преимущества, то 15. 

В технике всегда есть куда стремиться. Даже я свою технику не считаю идеальной. Постоянно отрабатываю и стараюсь становиться лучше. Хорошо, что получается двигаться в этом направлении», — сказал Большунов в эфире «Матч ТВ».

После раздельной гонки стало известно, что эстафета на Спартакиаде сильнейших перенесена с 15-го на 13-е февраля из-за неблагоприятных погодных условий в Тюмени. 

Соревнования лыжников в рамках турнира завершатся 18 февраля.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: