Футбол
Эксклюзив

Чернышов: «В Иране можно найти сильных игроков для российского чемпионата»

Экс-тренер московского «Спартака» Андрей Чернышов, ныне возглавляющий индийский клуб «Мохаммедан», заявил Legalbet, что иранские футболисты могут усилить Российскую премьер-лигу (РПЛ).

«В Иране всегда было много талантливых футболистов. В «Баварии», например, выступал Али Карими. Многим сложно поменять страну, потому что у них другой уклад жизни. Большого количества трансферов не происходит именно из-за этого, что сложно переехать в Европу.

Мы видим, какая сильная сборная у Ирана, как клубы выступают на Кубках Азии, в Лиге чемпионов. Раньше мы не обращали внимания, но сейчас стоит больше смотреть на этот рынок. Мы старались приглашать футболистов из Европы, но возможности теперь такой нет, поэтому больше балканских игроков в РПЛ появилось. Надо теперь и на азиатские страны обращать внимание.

В первую очередь — на Иран, Ирак. Это дружественные страны, там можно найти сильных игроков для российского чемпионата», — сказал Чернышов корреспонденту Legalbet Андрею Колосову.

Сборная Ирана занимает 21-е место в рейтинге ФИФА, национальная команда России расположилась на 38-й позиции. 

13 февраля появилась информация, что московский ЦСКА договорился с иранским «Сепаханом» о трансфере 17-летнего нападающего Касра Тахери.

Читайте также:
Добавить Legalbet в избранные источники: