Чесноков: «Думаю, в ближайшее время Синнер выкинет Медведева из первой тройки рейтинга АТР»

Фото: IMAGO/Juergen Hasenkopf

Финалист Кубка Дэвиса-1995 Андрей Чесноков объяснил, почему российский теннисист Даниил Медведев может в ближайшее время уступить третье место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) итальянцу Яннику Синнеру.

«Я думаю, в ближайшее время Синнер выкинет Медведева из тройки. В прошлом году Медведев выдал потрясающую серию из пяти финалов подряд, где одержал четыре победы, ему практически негде набирать очки. Причём Синнеру можно вообще нигде не играть, а просто ждать осечки Медведева.

Надо отметить, что это будет абсолютно заслуженно. Синнер сейчас превратился в [Новака] Джоковича. Он фантастически играет, никому не проигрывает, у него есть всё, чтобы стать не только третьим в мире, но и вообще первым», — приводит слова Чеснокова ТАСС.

В конце января Даниил Медведев проиграл Яннику Синнеру со счётом 6:3, 6:3, 4:6, 4:6, 3:6 в финале хардового турнира «Большого шлема» Australian Open-2024. 

Россиянин занимает третье место в мировом рейтинге, опережая Синнера на 695 очков. При этом Медведев по итогам недели потеряет 500 очков, поскольку ранее отказался защищать титул турнира категории АТР-500 в Роттердаме. В 2023 году российский теннисист в финале соревнования в Нидерландах обыграл Синнера (5:7, 6:2, 6:2). 

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: