Экс-игрок «Эспаньола» Галямин объяснил силу сборной Испании

Успех заключается в концепции испанского футбола.

Бывший защитник испанских «Эспаньола» и «Мериды» Дмитрий Галямин объяснил силу сборной Испании, который в первом туре группы Е на чемпионате мира в Катаре разгромила команду Коста-Рики со счётом 7:0.

«Не думаю, что сила сборной Испании в тройке полузащиты «Барселоны», как это было раньше. 99% испанских футболистов, которые воспитывались на родине — это игроки иного понимания футбола. Это не зависит от того, какой клуб представляет футболист: «Барселона», «Реал», «Валенсия» или «Атлетико» и до более низших команд, но они все росли в единой концепции тренировочного процесса и направления. Клубная принадлежность не имеет значение.

Звучит так, что нет разницы между игроками «Барселоны» и, например, «Алавеса? Вы видели, чтобы центральные защитники сборной Испании делали длинные передачи на Морату? Он здорово играет головой, мощный нападающий, который мог бы побороться. Но, думаю, вы за всю игру не увидели такой передачи. Это и есть концепция, стиль испанского футбола, который поддерживается по всей стране. Центральные защитники сборной Испании наверное за всю свою карьеру сделали только несколько таких передач, не считая опасного момента, когда надо вынести мяч. Такое просто невозможно, чтобы шла длинная передача на нападающего», — сказал Галямин Legalbet.

Сборная Испании проведёт следующий матч против команды Германии 27 ноября, а в последнем туре встретится с Японией 1 декабря.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: