«Это восторг, смешанный с ужасом». Йоханнес Бё — о конкуренции внутри сборной Норвегии

Пятикратный олимпийский чемпион Йоханнес Бё рассказал, как воспринимает конкуренцию внутри мужской сборной Норвегии на чемпионате мира-2024.

«Это восторг, смешанный с ужасом. Ситуация из разряда: держи друзей близко, а врагов — ещё ближе. Мы не делимся друг с другом своими планами, но в то же время мы так хорошо знаем друг друга. Мы знаем, какими разными сильными сторонами обладаем, и поэтому то, что произойдёт, будет вполне предсказуемо», — сказал Бё SVT.

«Я думаю, что наше преимущество заключается в том, что мы такие хорошие друзья и не мешаем друг другу. Если бы мы были шестью ярыми эгоистами, то, наверное, борьба была бы более ожесточённой. Но мы — хорошая команда, и, когда у нас всё получается, становится легче. Если ты время от времени побеждаешь, то можешь смириться с тем, что иногда получаешь кулаком по лицу», — добавил биатлонист.

11 февраля Бё выиграл гонку преследования на чемпионате мира в Чехии.  Второе место занял его соотечественник Стурла Холм Легрейд. Третьим стал ещё один норвежец Ветле Шостад Кристиансен.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: