Футбол
Эксклюзив

Кирьяков: «Верните нормальный Кубок России! Сейчас этот турнир с душком»

Бывший нападающий немецкого «Гамбурга» и сборной России Сергей Кирьяков в разговоре с Legalbet объяснил, почему ему не нравится текущий формат Фонбет Кубка России.

«Из Кубка России сделали совсем другой турнир. Это и кубковыми матчами нельзя назвать. Текущий турнир для клубов Российской премьер-лиги, Первой лиги, Медиалиги и всех остальных. Такая длительная формула из двух матчей — перебор.

Я бы понял, если придумали бы другое название: Кубок лиги. Было бы три трофея в сезоне. Чемпионат, Кубок и Кубок лиги. Нужен турнир, параллельный Кубку России. Для меня принижается значение Кубка России. Сейчас этот турнир с душком, пытаются придумать какой-то Путь регионов, ещё что-то там. Уверен, меня многие поддержат.

У меня один призыв, к которому многие присоединятся: верните нормальный розыгрыш Кубка России. Параллельно сделайте любое соревнование, как сейчас проходит формат кубковых встреч. Хочется смотреть матчи с вылетом, как положено. Хватит уже, ерунда какая-то», — сказал Кирьяков корреспонденту Legalbet Андрею Колосову.

В Суперфинале Кубка России сыграет «Зенит» против «Балтики». Сине-бело-голубые в двухматчевом противостоянии Фонбет Кубка России Путь РПЛ оказались сильнее столичного ЦСКА. В Москве команды сыграли 1:1, в ответном поединке в Санкт-Петербурге была зафиксирована нулевая ничья. Петербуржцы были точнее в послематчевых пенальти (5:4).

Балтийцы в финальном матче Пути регионов с минимальным счётом (1:0) обыграли московский «Спартак».

Встреча «Зенита» и «Балтики» пройдёт 2 июня в Москве на стадионе «Лужники».

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: