Хоккей
Эксклюзив

Князев: «Наверное, вариант с НХЛ у Цыплакова в голове сидел и в регулярке, и в плей-офф Кубка Гагарина»

Экс-игрок клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и хоккейный агент Кирилл Князев в разговоре с Legalbet прокомментировал переход нападающего Максима Цыплакова из столичного «Спартака» в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Айлендерс».

«Цыплаков шёл к званию элитный форвард КХЛ. Как раз прошедший сезон получился у него ключевым. Он потихоньку шёл к этому сезон за сезоном, был на пути к этому. Мы видим очковый прирост и, соответственно, голевой.

В НХЛ многое будет зависеть от него самого, от тренера, партнёров, его роли в «Айлендерс». Языковой барьер и период адаптации тоже надо учитывать. Нужно понимать, кто уйдёт из команды, кого они рассматривают на трансферном рынке. Пока рано что-то комментировать, всё-таки там сезон ещё не закончился. Он готов был туда поехать. Со «Спартаком» переговоры шли, но о контракте не договорились. Наверное, вариант с НХЛ у него в голове сидел и в регулярке, и в плей-офф Кубка Гагарина», — сказал Князев корреспонденту Legalbet Андрею Колосову.

Форвард подписал соглашение новичка с «Айлендерс» сроком на один год.

В минувшем сезоне Фонбет КХЛ 25-летний Цыплаков набрал 47 (31+16) очков в 65 матчах регулярного чемпионата. В плей-офф нападающий провёл 11 встреч и заработал 4 (2+2) балла.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: