Косторная рассказала о специфике нагрузок в парном катании
До прошлого года спортсменка была одиночницей.
Фигуристка Алёна Косторная, выступающая в дуэте с Георгием Куницей, рассказала о специфике нагрузок в парном катании.
— Сколько раз с начала совместной работы с Гошей в парном катании вам хотелось всё бросить?
— Один раз такое было точно. Мы тогда начали работать на сборах, пошла колоссальная нагрузка, которой у меня вообще никогда ещё не было, и ничего вообще не получалось.
Проблема заключалась в том, что новые нагрузки оказались принципиально иными. Не 25 миллиардов прыжков и прокатов, а работа, к которой я оказалась совершенно не приучена.
Перед каждой разминкой на льду мы занимались ОФП, после льда тоже было ОФП. Соответственно, в зале мы работали четыре раза в день. Плюс отработка рук, проходы программы… В последние пять лет в одиночном катании я вообще не припомню, чтобы мы выполняли в зале какую-то интервальную работу, например.
Собственно, мне до сих пор нагрузка в зале наиболее тяжело даётся. На том сборе, о котором я начала рассказывать, была Елена Анатольевна Чайковская. Она как-то пришла к нам на тренировку, а я после зала прыжки вообще собрать не могу. Всё вроде бы есть, партнер классный, а я бабочки раз за разом делаю. Не знаю даже, что тогда Чайковская обо мне подумала», — приводит слова Косторной RT.
Алёна — чемпионка Европы-2020 в одиночном катании. С осени 2022 года Косторная выступает в паре с Куницей.
Читайте также: