«Мы не должны бояться иностранных игроков, тем более качественных». Сушинский — о решении ФХР не увеличивать лимит на легионеров в КХЛ

Экс-нападающий СКА Максим Сушинский высказался о решении тренерского совета Федерации хоккея России (ФХР) единогласно проголосовать против увеличения лимита на легионеров в клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) до пяти игроков.

«Я всегда был против этого. Я за увеличение лимита. Мы не должны бояться иностранных игроков. Тем более таких качественных. Мы видим, какие легионеры сейчас в лиге, насколько они качественные. В большинстве команд они на ведущих ролях. Поэтому, если есть такого качества легионеры, я бы всегда с удовольствием привлекал их. Потому что они дают рост не только себе, но и нашей молодёжи. Каждый что-то новое приносит. Посмотрите — Буше, Уил, О‘Делл. Очень много достойных легионеров, насколько они мотивированы, насколько они отдаются игре. На это очень приятно смотреть, хотя они играют в другой стране», — сказал Сушинский для «Чемпионата».

1 февраля большинство клубов КХЛ проголосовали за увеличение лимита на легионеров с трёх до пяти.

Окончательное решение о количестве легионеров в составе российских клубов в матчах лиги примет председатель правления и президент ФХР.

По решению Министерства спорта России с 1 августа 2023 года клубы КХЛ могут вносить в заявку на игру не более трёх иностранцев.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: