Футбол
Эксклюзив

Мостовой — об игровом времени Миранчука: «Проблема в Гасперини, к Алексею вопросов нет»

Бывший футболист испанской «Сельты» и сборной России Александр Мостовой в разговоре с Legalbet высказался о ситуации российского полузащитника Алексея Миранчука в «Аталанте».

«Я ещё года два назад говорил, что в ситуации Миранчука в «Аталанте» проблема не в самом Алексее, а в тренере Гасперини. Я почему-то был уверен, что Миранчук не будет постоянно играть с этим наставником. Поэтому Алексей и находится в такой ситуации на протяжении длительного периода времени.

Вопросы не к Миранчуку, он делает свою работу и делает её неплохо, особенно в последнее время в отличной форме находится. Он и раньше играл хорошо, но его раз за разом выпускали только со скамейки и практически не подпускали к основе. Сейчас ситуация, конечно, немного изменилась, но опять же он даже в такой форме не является игроком старта. Поэтому нужно думать о Гасперини, который уже долгое время находится в «Аталанте».

Какие-то советы в такой ситуации давать бесполезно. Он в прошлом году ушёл в аренду в «Торино» и был одним из лучших в составе туринской команды. Это же уже о чём-то говорит, правильно? По силам ему играть в этой лиге. Повторюсь, что проблема не в Миранчуке, играет он здорово. Алексей один из лучших в «Аталанте», когда появляется на поле», — сказал Мостовой корреспонденту Legalbet Александру Быкову.

В нынешнем сезоне Алексей Миранчук провел 20 матчей во всех турнирах за «Аталанту», забил три гола и отдал семь результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает 28-летнего полузащитника в 7,5 млн евро.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: