Футбол
Эксклюзив

Орещук: «В идеале стыки надо убрать, командам Первой лиги тяжело давать бой клубам РПЛ»

Спортивный агент Роман Орещук в разговоре с Legalbet высказался о возможном сокращении стыковых матчей между командами Российской премьер-лиги (РПЛ) и Первой лиги. Планируется, что в стыковых матчах будет участвовать только один клуб, занявший итоговое 14-е место в РПЛ.

«В идеале, наверное, стыки надо убрать. Сейчас в последнее время внизу таблицы РПЛ сильная борьба за выживание. Да и команды посильнее тех, которые находятся в Первой лиге с третьего по пятое место.

Этим командам тяжело давать бой клубам премьер-лиги. Большая часть команд не дотягивает по многим критериям до клубов РПЛ. «Химки», «Динамо» Махачкала со своими стадионами, болельщиками, они достойны повышения.

Тула тоже футбольный город, но там долги и по инфраструктуре не готовы пока. Мне кажется, лучше вообще убрать стыки, а если и оставлять, то максимум один стыковой матч», — сказал Орещук корреспонденту Legalbet Андрею Колосову.

Клубы РПЛ после окончания текущего сезона обсудят реформу формата стыковых игр.

Планируется изменить обмен между лигами по итогам чемпионата 2024/25 — одна команда Первой лиги (занявшая третье место) сыграет против клуба (14-е место) РПЛ.

Сейчас в стыках играют 13 и 14 места против 3-4 мест Первой лиги.

Читайте также:
Добавить Legalbet в избранные источники: