Футбол
Эксклюзив

Первак: «Ощущение, что половина совета директоров «Спартака» футбол вообще не смотрит»

Бывший генеральный директор столичного «Спартака» Юрий Первак в разговоре с Legalbet высказался о текущих проблемах красно-белых.

«Бывшие легионеры «Спартака, которые сейчас играют в Европе (Алекс Крал, Шамар Николсон, Максимилиано Кофрие) однозначно усилили бы нынешний «Спартак». Команда другая бы была. Они нормальные футболисты. У них не сложилось в «Спартаке» из-за менеджмента. Всё в футбольных клубах складывается или нет из-за управления командой.

Сейчас такая ситуация в «Спартаке», что команды всех возрастов занимают 5-6 места в своих чемпионатах. Это разве нормально? Это беспорядок в клубе, вокруг клуба, внутри клуба. Спортивного директора «Спартака» вообще не слышно, два года он уже где-то под ёлкой сидит.

Наконец-то генеральный директор начал говорить, а то я даже в какой-то момент задался вопросом: «Кто вообще в «Спартаке» генеральный?». Да и то, там речи из разряда: «Абаскалю мы верим, у него контракт, все нормально». Это же бред какой-то. Ощущение, что половина совета директоров «Спартака» футбол вообще не смотрит», — сказал Первак корреспонденту Legalbet Александру Быкову.

После 13 туров в РПЛ «Спартак» занимает 7 место, отставая от лидирующего «Краснодара» на 8 очков. В последнем туре москвичи на выезде уступили воронежскому «Факелу» со счетом 0:2.

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: