Футбол
Эксклюзив

Первак: «Венгер в «Спартаке» — это было, есть и будет нереально»

Экс-генеральный директор московского «Спартака» Юрий Первак в разговоре с Legalbet прокомментировал слова бывшего вице-президента красно-белых Наиля Измайлова, заявившего, что он рассматривал кандидатуру Арсена Венгера на пост главного тренера столичного клуба. 

«Москва — один из лучших городов в мире, лучшая столица — точно, притягательное место. Так что, почему бы не приехать в Москву, тогда было свободно всё — приезжай, уезжай. Но специалисты едут не ради города, а ради футбола. Венгер работал в Англии в тот период, когда там был чисто футбольный подход, когда не было никаких американцев. Вот и проработал в одном клубе 20 лет, а больше нигде известен не был. 

Но пригласить Венгера в «Спартак» — это было, есть и будет нереально. Нереально из-за всего. Может, Наиль просто проснулся и подумал: «Хорошо бы Венгера в «Спартак»!». Я тоже иногда просыпаюсь и думаю: «Хорошо бы выиграли сегодня». Но, в итоге, нет, проигрывают «Балтике». Так что человек хочет и рассказывает что-то, можно признаться в чём угодно. Но надо рассказывать про себя, оценивать эффективность по выполненной работе.

Я тоже раньше вспоминал, когда у меня трансферы срывались, когда Федун не захотел или ещё кто-то, но думаешь об этом со смехом. Самый обидный сорвавшийся трансфер? Уже не помню, совсем давно было, даже мне это уже неинтересно», — сказал Первак корреспонденту Legalbet Дмитрию Бебякину.  

Измайлов работал в структуре «Спартака» с 2013 по 2019 год. В один из периодов он занимал должность вице-президента клуба. Сейчас менеджер работает президентом Футбольной национальной лиги (ФНЛ). 

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: