«Сибирь» заключила новый контракт с защитником Гордеевым, из-за которого клуб лишили четырёх очков

«Сибирь» официально объявила о заключении нового контракта с защитником Фёдором Гордеевым.

Новое соглашение с 25-летним хоккеистом начнёт действовать со старта сезона-2024/25 и будет рассчитано до 30 апреля 2026 года. 

«Договорились [с Гордеевым] о подписании нового контракта, летом ждём на сборы уже в статусе российского игрока», — сказано в сообщении пресс-службы «Сибири».

Накануне «Сибирь» расторгла контракт с Фёдором Гордеевым, сохранив при этом у себя права на игрока. Защитник продолжит текущий сезон в Американской хоккейной лиге (АХЛ). 

Напомним, 17 января КХЛ лишила «Сибирь» четырёх очков за нарушение лимита на легионеров. Согласно регламенту Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в одной игре на лёд могут выходить не более трёх иностранных хоккеистов. На старте сезона четвёртым легионером новосибирцев был Гордеев, который на тот момент не имел права выступать за сборную России. Позже ФХР присвоила 25-летнему игроку российское спортивное гражданство. За нарушение лимита на легионеров сибиряки также были оштрафованы на 2 млн рублей.

В понедельник, 12 февраля, совместная дисциплинарная палата КХЛ и Федерации хоккея России (ФХР) отклонила апелляцию «Сибири» на снятие очков. 

В нынешнем сезоне Фёдор Гордеев провёл 42 матча за «Сибирь» в регулярном чемпионате Фонбет КХЛ и набрал 7 (2+5) очков. 

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: