Спортивный арбитражный суд зарегистрировал иск «Динамо» к Норманну

Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал иск московского «Динамо» к бывшему полузащитнику команды норвежцу Матиасу Норманну и клубу «Аль-Раед».

«Спортивный арбитражный суд зарегистрировал следующие арбитражные процедуры в связи с этим делом: Матиас Норманн против «Динамо», «Динамо» против Матиаса Нормана и «Аль-Раеда», «Аль-Раед» против «Динамо». Дела будут рассматриваться совместно и будут переданы на рассмотрение одной и той же коллегии арбитров. Дата слушания будет опубликована позднее на сайте», — сообщили ТАСС в пресс-службе CAS.

Матиас Норманн перешёл в «Динамо» из «Ростова» на правах аренды в сентябре 2022 года. Летом 2023-го норвежец покинул Россию, отправив в оба клуба уведомления о расторжении контракта. Хавбек подписал соглашение с саудовским «Аль-Раедом». Позже «Ростов» и «Динамо» подали жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS) по делу игрока. 

В ноябре ФИФА признала Норманна виновным в безосновательном досрочном разрыве контракта с ростовским клубом и обязала выплатить компенсацию. Сообщалось, что норвежец должен заплатить жёлто-синим 2,9 млн евро

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: