Вайсфельд: «Капризов более разносторонний хоккеист, чем Овечкин»

Однако до рекорда Ови Кириллу будет сложно дотянуться, отметил эксперт.

Известный хоккейный функционер Леонид Вайсфельд прокомментировал 100-ю шайбу нападающего «Миннесоты» Кирилла Капризова в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с «Каролиной» (2:5).

«Капризов, безусловно, молодец. Он талантливый игрок. С моей точки зрения, такой результат говорит о том, что Кирилл близок к тому, чтобы стать суперзвездой. Каковы его дальнейшие перспективы? Играть и радовать болельщиков. Может быть, побьёт ещё какой-нибудь рекорд «Миннесоты». А вот до возможного рекорда Овечкина ему будет сложно дотянуться, потому что он позже Александра приехал в лигу. Овечкин дебютировал в НХЛ в 20 лет, а Кирилл – в 23. Капризов не является ярко выраженным снайпером. Это более разносторонний игрок, чем Овечкин», — цитирует Вайсфельда AllHockey.Ru.

Капризов забросил 100-ю шайбу в своём 180-м матче в НХЛ. Среди действующих игроков лиги это третий показатель. Быстрее Капризова отметку в сто заброшенных шайб достигали: капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин (167 матчей) и форвард «Коламбус Блю Джекетс» Патрик Лайне (179), выступающий на тот момент в составе «Виннипег Джетс». 

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: