Футбол
Эксклюзив

«Вот тогда никакой Латышонок не спасёт». Игнатьев дал совет «Спартаку»

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в разговоре с Legalbet высказался о поражении московского «Спартака» (0:1) калининградской «Балтике» в финале Пути регионов Фонбет Кубка России. 

«Я бы скорее говорил не о Латышонке, а обратил бы внимание на действия спартаковцев и их хладнокровие и умения. Даже великие вратари типа Яшина пропускали мячи, которые положено забивать. Вчера для «Спартака» был несчастный день, моментов-то было много. Но это был день Латышонка, так бывает, но это не значит, что завтра он не пропустит более простой мяч, например, от «Оренбурга».

«Спартак» должен корить сам себя, что не вышел в финал при серьёзном преимуществе. Больше заслуга «Спартака», что гола не было, чем Латышонка. Сегодня на разборе тренер не будет говорить: «Ребята, вы молодцы, но там такой вратарь стоит!». Такого быть не может. Скажут: «Товарищи, такие мячи надо забивать». Надо тренироваться как следует. Отрабатывать удары, как это делают баскетболисты, которые по тысяче бросков выполняют из трёхочковой зоны после тренировки. Вот тогда никакой Латышонок не спасёт», — сказал Игнатьев корреспонденту Legalbet Дмитрию Бебякину.

14 мая «Балтика» обыграла «Спартак» в финале Пути регионов Кубка России (1:0) и вышла в суперфинал. Вратарь калининградцев Евгений Латышонок отразил девять ударов в створ. 

Читайте также о легальных букмекерах и наших конкурсах:

Добавить Legalbet в избранные источники: