Вяльбе: «Степанова — эстафетчица. У неё есть дух соперничества»

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе оценила выступление олимпийской чемпионки Вероники Степановой в эстафете на Всероссийской зимней Спартакиаде сильнейших. 

Сегодня, 13 февраля, сборная Архангельской области в составе Степановой, Марии Истоминой, Алины Пеклецовой и Светланы Заборской выиграла эстафетную лыжную гонку 4х7,5 км. В момент передачи эстафеты перед последним этапом, который бежала Степанова, архангельская команда отставала от лидирующей сборной Республики Коми на 52 секунды. 

«Ожидала ли я, что Степанова отыграет 52 секунды на последнем этапе? С учётом того, что она у них выигрывает больше на дистанции, всё ожидаемо.

Елизавета Патрина не должна была столько проигрывать? У Лизы сейчас не суперформа. Всё ожидаемо. Даже по движениям видно, что она не та.

Не заигралась ли между собой тройка лидеров? Думаю, нет. Они реально шли в свою силу. Выше головы не прыгнешь. Если сил нет, как ты побежишь?

Сказалась усталость от второй гонки за два дня? И что? Вероника вчера тоже бежала. 

Степанова вчера бежала не лучшим образом? Слушайте, спустились с гор, с большой высоты. Каждый день играет роль. Сегодня — в яме, завтра — в суперсостоянии. Так бывает, ничего в этом такого нет. Единственное, могу сказать, что Степанова, конечно, эстафетчица. Это очень важно.

У неё есть дух соперничества? Есть‑есть. По ней видно. Вы помните чемпионат России в 2021 году, когда про неё никто не знал, а она провела последний этап эстафеты так, что Дальний Восток оказался в призах. Это важно, когда человек в эстафете выкладывается. Это круто», — приводит слова Вяльбе «Матч ТВ».

Всероссийская зимняя Спартакиада сильнейших стартовала 8 февраля. Соревнования лыжников в рамках турнира завершатся 18 февраля. 

Читайте также:

Добавить Legalbet в избранные источники: